Picadão por Ricardo Costa (Rico)
Saboroso picadão de carne de segunda com legumes, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 07 / 2020.
Picadão de carne de segunda com legumes
por Ricardo Costa
Picadão de segunda com legumes
O título “Picadão de Segunda” é porque aqui em São Paulo, nos açougues populares você geralmente encontra essas carnes nas vitrines refrigeradas, já prontas para vender.
São portanto um mix de carnes como:- Acém, ponta de agulha, peito, patinho.
Essas carnes normalmente são peças que sobram de pedidos menores e acabam sempre ficando; e os açougues cortam então em cubos médios/grandes e colocam para vender com um valor mais em conta, e é aí que eu entro.
Faço parte da grande massa de trabalhadores que precisa ralar muito para manter o seu sustento, pois ainda não estou com a vida ganha e garantida. Então se puder desfrutar dessas oportunidades de economizar… a gente agradece. Ricardo Costa (Rico). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 kg de “PICADÃO DE SEGUNDA” (paguei R$18,90)
♣ 02 chuchus grandes
♥ 02 batatas doce médias
♠ 1/2 abóbora cabotiá (Kabocha) de tamanho médio
♦ 02 abobrinhas médias
♣ 01 pimentão verde (pode ser vermelho ou amarelo também
♥ Gordura ou azeite
♠ 01 limão
♦ Ervas desidratadas (chimichurri) ou então outro tempero sem sal de sua preferência
♣ Sal e pimenta do reino
♥ Colorau
♠ Alho triturado ou laminado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Picadão de carne de segunda com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um recipiente apropriado, acomode a carne já cortada em CUBOS grandes (peça para o seu açougueiro preparar pra você ou então você mesmo corte a carne a sua maneira)
2- ) Tempere com o alho triturado ou então laminado
3- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri) ou outro tempero sem sal de sua preferência
4- ) Em seguida, o sal e a pimenta do reino e em seguida o colorau
5- ) Em seguida, o alho triturado ou então laminado e o suco do limão
6- ) Misture tudo muito bem com as mãos e deixe descansar no mínimo duas horas na sua geladeira
7- ) Em seguida, higienize e descasque todos os legumes.
8- ) Separe em recipientes com água os legumes de acordo com a sua densidade. Os mais macios em uma vasilhas e os mais rígidos em em outra. Deixe então tudo reservado em água até o momento de usar
9- ) Em uma panela de pressão grande adicione gordura ou então o azeite; e em seguida, adicione o “PICADÃO DE SEGUNDA” temperado para ser bem selado
10-) Assim que começar a firmar aquele fundo de panela com os resíduos do marinado, adicione portanto água até cobrir a carne. Mexa bem para soltar novamente os resíduos do fundo da Panela
11-) Tampe a panela de pressão e programe 45 minutos de pressão, mas após começar a pegar a pressão.
12-) Depois desse tempo, abra a panela e certifique-se que as carnes estão macias ao seu gosto, se não tiver volte na pressão até chegar na maciez desejada, caso já esteja, retire então todas as carnes e reserve.
Picadão de carne de segunda com legumes
13-) Nesse caldo que sobrou você irá adicionar os legumes cortados grandes (de acordo com sua rigidez: os mais duros entram nesse primeira etapa e os mais sensíveis entram na segunda etapa. Por exemplo: os legumes que escolhi para essa receita podem ser no entanto, cozidos todos juntos por 03 minutos)
14-) Assim que passar os 03 minutos, suba o pino da sua panela de pressão para que interrompa a pressão imediatamente; assim os legumes permanecem íntegros e não vire então uma sopa cremosa.
15-) Na sequência, volte as carnes cozida aos legumes, e uma porção generosa de salsinha para finalizar. Deixe descansar então por 03 minutos.
16-) Acompanhamento com o arroz branco e uma salada verde (folhas), são muito bem vindos também. Simples assim, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.😁
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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