Picanha no forno por Maria Campos
Saborosa picanha no forno com batatas assadas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 20 / 12 / 2024.
Picanha no forno com batatas assadas por Maria Campos
Deliciosa picanha, mas acompanhada de batatas assadas, arroz branco, salada e vinagrete. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de picanha com + ou – 1kg
♣ Manteiga
♥ Alho
♠ Sal grosso
♦ Cominho (ultimamente estou usando mais cominho que pimenta do reino)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Picanha no forno com batatas assadas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fiz uma pastinha com a manteiga, o alho, o cominho e reservei…
2) Com a gordura da carne para baixo, fiz uns cortes na carne deixando fatias de + ou – 2 dedos, mas sem ir até o final (sem soltar da peça)…
3) Em seguida, coloquei a carne sobre um pedaço grande de papel alumínio, besuntei muito, muito bem todos os lados da carne com a pastinha da manteiga e por cima coloquei o sal grosso em todas as partes. Porém pressionando bem na pastinha.
4) Enrolei a carne dando 3 voltas no papel alumínio formando um embrulho, mas com a gordura virada para cima…
5) Levei então ao forno à 180°C preaquecido por + ou – 30 minutos…
6) Retirei porém o papel, voltei com a assadeira para o forno com a gordura da carne virada para cima. Retirei então o excesso de líquido formado, passei a temperatura para 200°C deixando ainda no forno até a carne ficar douradinha
♦ 5 batatas médias (usei a asterix, mas sem cascas) cortadas em metades ao comprido e depois cada parte cortada novamente em metades…
1- ) Coloquei as fatias das batatas numa panela com água, mas SEM SAL, deixando por 2 minutos em fogo alto depois de levantar fervura. Escorri e sequei bem as fatias…
2- ) Em seguida, coloquei as fatias já bem sequinhas numa assadeira forrada com papel manteiga (opcional), temperei com sal, cominho, um tiquinho de pimenta calabresa, orégano e alecrim. Reguei com azeite e levei pois ao forno à 180°C, mas mexendo de vez em quando para elas ficarem douradinhas por igual…
3- ) Retirei portanto as batatas da assadeira passando para uma travessa de servir…
OBS:- Se ficou azeite na assadeira, reserve (na minha ficou, ver dicas abaixo)…
Picanha no forno com batatas assadas
a- ) Eu aferventei as batatas porque usei a asterix que é um pouco mais firme, talvez a comum não precise ser aferventada (nunca experimentei)
b- ) Coloquei a assadeira na parte mais baixa do forno para aproveitar o forno da picanha
c- ) Aproveitei o azeite temperado que sobrou na assadeira colocando no molho vinagrete que ficou com um sabor especial
Acompanhou:-
Arroz branco, saladinha de alface e molho vinagrete. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Maria Campos / Piteisdadinha.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.