Pizza de berinjela à parmegiana por Silvana Curti
Deliciosa pizza de berinjela à parmegiana, que fará muito sucesso, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 06 / 2019.
Pizza de berinjela à parmegiana por Silvana Curti
* PIZZA DE BERINJELA À PARMEGIANA * Saudável, nutritiva e deliciosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 250 g de farinha de trigo
♣ 30 g de fermento biológico
♥ 1 clara
♠ 1 colher de chá de açúcar
♦ 1/4 xícara de chá de leite
♣ 4 colheres de sopa de água;
♥ 1/2 colher de chá de sal.
(Ou então utilize um disco de pizza comprado pronto).
RECHEIO:-
♠ 1 berinjela grande, mas com casca e em rodelas
♦ 150 gramas de muçarela
♣ 8 fatias finas de peito de peru (opcional) mas não coloquei
♥ 1/2 cebola mas cortada em rodelas finas
♠ 1 colher de chá de orégano
♦ Parmesão ralado á gosto
♣ 1 lata de tomate pelado ou então molho de tomate pronto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pizza de berinjela à parmegiana
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento biológico na água.
2- ) Em uma vasilha grande:- Adicione então a farinha e o sal e misture bem. Adicione além disso, o leite, o fermento dissolvido, a clara e o açúcar. Mexa bem até incorporar.
3-) Sove portanto a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe então descansar por uma hora.
4- ) Depois, abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve então para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos.
RECHEIO:-
5- ) Em primeiro lugar, lave e corte as pontas das berinjelas. Corte em rodelas e leve para grelhar em uma frigideira sem tempero, só com azeite (mas pouco) até que estejam secas.
6- ) Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve portanto para assar por mais 40 minutos.
7- ) Já se for fazer com o disco de pizza pronta, só coloque no entanto o molho e as berinjelas. Os demais ingredientes, o molho e queijos, salpique então orégano e leve ao forno, só para gratinar… Sirva a seguir.
OBS:- Se não gostar de berinjela pode usar no entanto abobrinha, o modo de fazer é o mesmo. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas
Bom proveito! Por Silvana Curti.
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Carlos Freire – Editor
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