Pizza Italiana por chef Nogueira
Aprenda a fazer uma deliciosa Pizza italiana, massa e molho caseiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 02 / 2025.
Pizza Italiana Tradicional por chef Nogueira
Receita de Pizza Italiana Tradicional (Massa e Molho Caseiro). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa de Pizza:-
- 500g de farinha de trigo tipo 00 (ou então farinha de trigo comum)
- 10g de sal
- 5g de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
- 300ml de água morna
- 10ml de azeite de oliva
Molho de Tomate Caseiro:-
- 500g de tomates italianos maduros (ou então 1 lata de tomate pelado)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão mas fresco
Cobertura Clássica (Margherita):-
- 250g de muçarela de búfala (ou no entanto a muçarela comum mesmo)
- Folhas de manjericão mas fresco
- Azeite de oliva extra virgem
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pizza Italiana Tradicional
Modo de preparo:-
1- ) Preparo da Massa:-
- Em primeiro lugar:- Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Dissolva o fermento na água morna e adicione à farinha, mas misturando bem.
- Acrescente o azeite e sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar porém lisa e elástica.
- Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por 1h30, até dobrar de volume.
2- ) Preparo do Molho de Tomate:-
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, mas rapidamente.
- Adicione os tomates triturados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, porém em fogo baixo.
- Finalize com folhas de manjericão e desligue então o fogo.
3- ) Montagem da Pizza:-
- Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno à temperatura máxima (250-280°C).
- Abra a massa com as mãos ou então um rolo, formando um círculo fino.
- Em seguida, espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Adicione a muçarela de búfala rasgada e folhas de manjericão.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 7 a 10 minutos, ou então até a borda ficar dourada e crocante.
Dicas da Mama Italiana:-
a- ) Se possível, asse em forno a lenha para um sabor autêntico.
b- ) Use farinha tipo 00 para uma massa mais leve e elástica.
c- ) Deixe a massa fermentar por até 24h na geladeira para um sabor mais intenso. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira.
Buon appetito. Por chef Nogueira.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.