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PIZZAS

Pizza Italiana

Pizza Italiana por chef Nogueira

Aprenda a fazer uma deliciosa Pizza italiana, massa e molho caseiro, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 02 / 2025. 

 



 

Pizza Italiana Tradicional por chef Nogueira

Receita de Pizza Italiana Tradicional (Massa e Molho Caseiro). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Massa de Pizza:-

  • 500g de farinha de trigo tipo 00 (ou então farinha de trigo comum)
  • 10g de sal
  • 5g de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
  • 300ml de água morna
  • 10ml de azeite de oliva

Molho de Tomate Caseiro:-

  • 500g de tomates italianos maduros (ou então 1 lata de tomate pelado)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão mas fresco

Cobertura Clássica (Margherita):-

  • 250g de muçarela de búfala (ou no entanto a muçarela comum mesmo)
  • Folhas de manjericão mas fresco
  • Azeite de oliva extra virgem

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Pizza Italiana Tradicional

Modo de preparo:-

1- ) Preparo da Massa:-

  1. Em primeiro lugar:- Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione à farinha, mas misturando bem.
  3. Acrescente o azeite e sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar porém lisa e elástica.
  4. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por 1h30, até dobrar de volume.

2- ) Preparo do Molho de Tomate:-

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, mas rapidamente.
  2. Adicione os tomates triturados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, porém em fogo baixo.
  3. Finalize com folhas de manjericão e desligue então o fogo.

3- ) Montagem da Pizza:-

  1. Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno à temperatura máxima (250-280°C).
  2. Abra a massa com as mãos ou então um rolo, formando um círculo fino.
  3. Em seguida, espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  4. Adicione a muçarela de búfala rasgada e folhas de manjericão.
  5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 7 a 10 minutos, ou então até a borda ficar dourada e crocante.

Dicas da Mama Italiana:-

a- ) Se possível, asse em forno a lenha para um sabor autêntico.
b- ) Use farinha tipo 00 para uma massa mais leve e elástica.
c- ) Deixe a massa fermentar por até 24h na geladeira para um sabor mais intenso. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Fonte:- Receitas chef Nogueira.

Buon appetito. Por chef Nogueira.

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Carlos Freire – Editor

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Pizza Italiana Tradicional
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