Pizza Low Carb por Eliana Pires Lebre
Deliciosa pizza Portuguesa low carb, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/ 08/ 2022.
Pizza Low Carb Portuguesa por Eliana P. Lebre!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 unidade de brócolis cru passado pelo processador
♣ 100 g de queijo parmesão ralado (usei o ralado na hora, mas minha amiga disse que pode ser o de saquinho)
♥ 2 ovos
♠ Sal a gosto (cuidado, o queijo já é salgado. Só coloque se for necessário)
♦ 1 concha de molho de tomate (usei o caseiro)
RECHEIO:-
♣ 5 fatias de peito de frango defumado ( pode ser de peru ou presunto)
♥ 2 ovos cozidos
♠ 2 tomates fatiados
♦ Meia cebola fatiada
♣ 5 fatias de muçarela
♥ Azeitonas
♠ Sal, orégano e azeite a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pizza Low Carb Portuguesa
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar os ingredientes da `massa` e distribuir em assadeira; mas untada com azeite (esta quantidade dá para 2 pizzas, eu fiz meia receita)
2- ) Levar ao forno para assar por 20 minutos, mas observando sempre para não queimar e nem ficar muito dourada… Ela ainda vai voltar ao forno.
MONTAGEM:-
3- ) Distribua o molho sobre a massa, em seguida o peito de frango, os ovos (que eu amassei com um garfo e distribui), os tomates e a cebola.
4- ) Tempere com o sal, o orégano, o azeite a gosto, e distribua além disso, a muçarela.
5- ) Em seguida, levar ao forno para aquecer o recheio e derreter a muçarela.
6- ) Distribua as azeitonas, regue com azeite e sirva.
OBS:- Se você comer um pedaço de massa sem o recheio, vai sentir sabor do brócolis. Se comer com o recheio, terá a nítida sensação de que esta comendo uma pizza. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades:- Low Carb
Dietas baixas em hidratos de carbono ou dietas “low carb” são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos, muitas vezes, para o tratamento da obesidade ou diabetes.
Os alimentos ricos em hidratos de carbono de digestão fácil (por exemplo açúcar, pão, massas) são limitados ou então substituídos por alimentos com uma maior percentagem de gorduras e quantidade moderada de proteína (por exemplo carne, aves, peixe, marisco, ovos, queijo, nozes e sementes) e outros alimentos pobres em hidratos de carbono (por exemplo a maioria das saladas de legumes, como espinafre, couve, acelga), apesar de outros produtos vegetais e frutas (especialmente frutos silvestres) são muitas vezes permitidas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Dietas_baixas_em_carboidratos
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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