Pudim com cream cheese e calda de morango por Fábio Neiva
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim com cream cheese, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso a Cozinha em 07/ 09/ 2018.
Pudim com cream cheese e calda de morango por Fábio Neiva
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 450 ml de leite
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 150 g de cream cheese
♠ 4 ovos
♦ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
CALDA DE MORANGO:-
♣ 8 colheres de sopa de açúcar
♥ 1 caixinha de morango
♠ 400 ml de água
♦ 1 colher de sopa de suco de limão.
PARA CARAMELAR A FORMA:-
♣ 8 colheres de sopa de açúcar
♥ 80 ml de da calda de morango.
Forma de anel nº20.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pudim com cream cheese e calda de morango
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave os morangos e corte em pedacinhos.
2- ) Agora leve ao fogo com o açúcar e água. Deixe ferver mas mexendo as vezes até reduzir então a metade. Reduziu a metade, coloque o suco de limão e misture por mais 3 minutos. Use uma panela maior! Eu usei uma leiteira e achei que demorou um pouco.
3- ) Quando esfriar, ela engrossa mais um pouco. Reserve então 80 ml para caramelar a forma.
4- ) Agora já deixe o forno aquecendo à 250°C graus. Coloque então a forma diretamente no fogo baixo e mexa as vezes para não queimar. Deixe chegar portanto até o ponto de caramelo claro. Não deixe ficar escuro.
5- ) Ficou caramelado, pode adicionar então a calda de morango. Vai levantar fervura! Mexa com uma colher até derreter o caramelo novamente. Vai fazer então uma ESPUMA! É normal! Mexa por uns 3 minutos e está bom.
6- ) Agora desligue o fogo e unte toda a forma. MAS CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR! Reserve e vamos então fazer o pudim.
Pudim com cream cheese e calda de morango
PUDIM:-
7- ) Em primeiro lugar:- No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos.
8- ) Agora é só acrescentar os demais ingredientes do pudim e bater então por mais 1 minutinho! Prontinho!
9- ) Coloque o pudim na forma, em banho Maria (use água quente) e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos aproximadamente. Não precisa portanto colocar papel alumínio.
10-) O meu eu deixei até esse ponto! Pegue uma faca e espete no pudim! Se sair limpo é por que já está no ponto!
11-) Para esfriar mais rápido, eu coloco em uma bacia com água. Quando estiver frio leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Se possível deixe no entanto, de um dia para o outro.
12-) Para desenformar, leve a forma diretamente no fogo baixo e deixe esquentar um pouco. Isso vai facilitar na hora de desenformar!
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
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Curiosidades – Cream Cheese
O cream cheese ou queijo cremoso, é um tipo de queijo fresco elaborado a partir de leite e creme. O cream cheese não é naturalmente amadurecido e é destinado a ser consumido fresco, por isso difere de outros queijos macios como Brie e Neufchâtel.
É mais comparável em gosto, textura e métodos de produção ao Boursin e Mascarpone. Sua textura macia se obtém então, através da coagulação do leite utilizando-se o microrganismo Streptococcus thermophilus e algumas vezes o coalho. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_cremoso
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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