Pudim de Banana por chef Nogueira
Experimente este delicioso Pudim de Banana.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 10 / 2017.
Pudim de Banana por chef Nogueira!
Banana é uma fruta de preferência nacional, então que tal fazer um delicioso pudim? Vamos então à receita…
Receitinha – Ingredientes:-
Para o Pudim:-
♦ 4 ovos
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 2 latas de leite (mas use a lata do leite condensado como medida )
♠ 1 colher de sopa de Maizena
♦ 2 bananas nanicas ou então banana prata maduras
♣ Canela em pó uma pitada
Para o Caramelo:-
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 1/2 xícara de chá de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pudim de Banana:-
Preparo do Caramelo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe o açúcar derreter e ficar um caramelo claro. Adicione a água, que deverá está em ponto de fervura, mas cuidado para não se queimar. Seja portanto cautelosa, mexa bem até dissolver novamente .
2- ) Em seguida, coloque o caramelo em uma forma de furo central e reserve .
Preparo do Pudim:-
3- ) Pegue todos os ingredientes:- Banana em rodelas, o leite condensado, o leite, a Maizena, a canela, os ovos e disponha então no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos para que a mistura fique homogênea.
4- ) Em seguida, coloque na forma e cubra com papel alumínio. Leve então para assar à 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
5- ) Passado o tempo, abra o forno e tire o papel alumínio e com um palito veja se está consistente, mas o palito tem que sair seco. Na hora de desenformar, desenforme morno. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite. Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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