Pudim de Caramelo por Ana Maria!
Delicioso Pudim de Caramelo sem leite condensado, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 09/ 2018. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Pudim de Caramelo sem leite condensado por Ana Maria!
Pudim de Caramelo, leva leite em pó e creme de leite! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Pudim de Caramelo:-
♦ 130 g de açúcar (2/3 xícara de chá)
♣ 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
♥ 150 g de creme de leite fresco aquecido (2/3 xícara de chá)
♠ 1 ovo mais 1 gema
♦ 200 ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
♣ 7 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pudim de Caramelo sem leite condensado
Modo de preparo:-
Pudim de Caramelo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela em fogo médio 130 g de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro (+/- 4 minutos). Acrescente então 20 g de manteiga e misture até derreter.
2- ) Em seguida, apague o fogo e em fio, despeje 150 g de creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.
3- ) Transfira para um liquidificador, adicione além disso, 1 ovo, 1 gema, 200 ml de água, 7 colheres (sopa) de leite em pó e bata por +/- 5 minutos.
4- ) Despeje em uma forma de bolo inglês (20 cm x 9 cm x 5 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal e leve então ao forno preaquecido à 180° C por +/- 45 minutos.
5- ) Retire do forno, leve então à geladeira por 2 horas; desenforme e sirva com praliné de caramelo.
Praliné de Caramelo
INGREDIENTES:-
♥ 1/4 xícara (chá) de açúcar
♠ Flor de sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
6- ) Numa panela em fogo médio:- Coloque 1/4 xícara (chá) de açúcar e mexa até formar portanto um caramelo.
7- ) Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou então mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar.
8- ) Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore então o pudim. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Globo – Ana Maria
Assista então o Vídeo:-
A Ana Maria retirou o vídeo do Youtube, então achamos este de uma fã dela. (OBS:- a qualidade do vídeo é porque foi gravado da TV). A mãe da Karla Cekaitis estava hospitalizada e queria muito ver a receita, ok! Aumente o som.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Caramelo
O caramelo é produzido a partir de açúcar, aquecendo-o lentamente até cerca de 170°C/340°F (a temperatura depende do tipo de açúcar), em um processo chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se então em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo.
Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caramelo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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