Pudim de iogurte natural por Cátia Fonseca!
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de iogurte natural, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de dezembro de 2020.
Pudim de iogurte natural por Cátia Fonseca!
Boa noite gente boa!
Fiz a receita de pudim de iogurte da Adelaide Marinheiro e é uma categoria (delícia). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ A mesma medida da lata de leite condensado de leite
♥ A mesma medida da lata de leite condensado de iogurte natural
♠ 3 ovos
♦ 1 colher de sopa de amido de milho
♣ Caramelo líquido para untar a forma
Modo de preparo do Pudim de iogurte natural:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve um tacho ao lume (fogo), encha-o com água até meio, enquanto isso prepare a mistura.
2- ) Disponha uma tigela para cada ingrediente, mas já medido.
3- ) Dissolva o amido de milho juntando 2 colheres de sopa de leite e mexa bem.
4- ) Em seguida, passe para uma tigela grande essa mistura, junte o leite condensado, os ovos, o leite, e o iogurte, bata tudo muito bem até que fique bem dissolvido.
5- ) Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, e passe a mistura para a forma.
6- ) Tape a forma e coloque-a dentro do tacho e deixe então cozer em lume (fogo) médio durante 50 minutos.
7- ) Assim que terminar o tempo, apague o lume, tire-o do tacho e espere então que ele arrefeça (esfrie) totalmente e só depois o desenforme.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom proveito. Por Cátia Fonseca!
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Curiosidades – Iogurte Gelado
O iogurte gelado, iogurte congelado ou frozen (em inglês Frozen Yogurt) é uma sobremesa gelada feita de iogurte, similar ao sorvete, porém com menor teor de gordura.
Não se deve confundir o nome comercial do produto Frozen Yogurt como sendo 100% iogurte congelado, pois não é. O Frozen Yogurt tem em sua composição leite, emulsificantes, estabilizantes e outros ingredientes normalmente utilizados na produção de sorvetes, além do iogurte, o que caracteriza o mesmo como uma sobremesa gelada.
No Brasil, seu sucesso é muito grande. Devido à grande demanda da sobremesa, foram fundadas várias empresas voltadas para a produção e comércio de Frozen Yogurt. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte_gelado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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