pudim-de-padaria-a
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

PUDIM DE LEITE

 

PUDIM DE LEITE

Receita de Autêntico pudim de padaria

Ingredientes:-

Pudim:-
⇒ 3 xícaras (chá) de leite
⇒ 4 ovos
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 50 g de queijo ralado
⇒ 50 g de coco ralado

pudim-de-padaria-a
PUDIM DE LEITE – RECEITA DE AUTÊNTICO PUDIM DE PADARIA

 

Calda:-

⇒ 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:-

do PUDIM DE LEITE

⇒ Prepare a calda derretendo o açúcar na própria forma, reserve para esfriar. CUIDADO para não se queimar.

⇒ Enquanto a calda esfria coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, bata por 4 minutos.

⇒ Desligue o liquidificador e acrescente o coco e o queijo ralado, misture com uma colher sem bater.

⇒ Coloque a mistura na forma com a calda e leve para assar em banho maria por 1 hora e meia.

⇒  Deixe esfriar e e desenforme. Fonte:- http://www.showdereceitas.com/receita-de-autentico-pudim-de-padaria/

 

Curiosidades:-Pudim

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre as diversas regiões geográficas.

Primeiro tipo

 Pudim de Natal

Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire), sangue (pudim preto), ovos (pudim de pão) ou uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal (pudim de ameixa). Estes tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou fervidos. 

Muitos pudins de sobremesa deste tipo lembram bolos, mas são mais úmidos e geralmente servidos em bocados numa tigela, em vez de fatias, acompanhado de manjar ou sorvete.

Segundo tipo

O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina tais como   Jell-O e as geleias de mocotó.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim

 

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
PUDIM DE LEITE - RECEITA DE AUTÊNTICO PUDIM DE PADARIA
Published On
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading