Pudim de leite condensado no forno por chef Nogueira!
Deliciosa sobremesa, pudim de leite condensado assado no forno, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 10 / 2019.
Pudim de leite condensado no forno por chef Nogueira!
Pudinzim de leite condensado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 latas de leite condensado
♣ 2 latas de leite (mas use como medida a lata de leite condensado)
♥ 6 ovos inteiros
♠ 50g de coco ralado (opcional), mas eu gosto.
PARA A CALDA:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 1 xícara de chá de água fervente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de leite condensado no forno – Pudinzim
Modo de preparo:-
PARA O PUDINZIN:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente uns 5 minutos. Em seguida, acrescente o coco ralado depois de batido e misture. (reserve)
CALDA:-
2- ) Coloque o açúcar na panela e leve então ao fogo baixo. Deixe derreter a ponto de calda até ficar portanto moreninho claro. Acrescente a água fervente e deixe pois engrossar.
3- ) Coloque o caramelo na forma e despeje então a massa do pudim por cima.
4- ) Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 80 minutos, mas em banho maria .
OBS:- Detalhe, eu costumo cobrir no entanto com o papel alumínio; e com uns 50 minutos de forno eu retiro e deixo então mais uns 20 minutos para terminar a cocção. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom proveito. Por Chef Nogueira!
Veja também:-
Curiosidades – Coco ralado
Coco ralado é um ingrediente comumente utilizado nas cozinhas da Ásia e da América, sendo geralmente usado em laticínios, sorvetes, panificação, confeitaria e doceria.
Sua produção se dá a partir de amêndoas raladas e secas de coco seco que são então desintegradas, parcialmente desengorduradas (através da retirada do leite de coco) e secas.
Em média, um coco seco rende 125 gramas de coco ralado integral, que, por sua vez, pode ser utilizado portanto na produção de coco ralado desidratado.
O aroma e o sabor de coco ralado são atribuídos ao seus açúcares e óleos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coco_ralado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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