Pudim de maracujá por Rodrigo Zílio
Delicioso pudim de maracujá que não vai ao forno e não precisa colocar ovos.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 03 / 2019.
Pudim de maracujá por Rodrigo Zílio
Prático, rápido e delicioso Pudim de maracujá, mas sem ovos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 400 ml leite
♣ 2 gelatinas sabor maracujá
♥ 1 caixa de leite condensado 395 g
♠ 1 caixa de creme leite
♦ 1 pacote de suco sabor maracujá
PARA A CALDA:
♣ A polpa de um maracujá
♥ 100 ml água
♠ 100 ml açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pudim de maracujá:-
PARA A CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a polpa do maracujá, 100 ml água e 100 ml açúcar.
2- ) Em seguida, com fogo alto, mexa até começar a ferver. Quando começar a ferver, diminua então para o fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3- ) Desligue o fogo e reserve. Mas precisa estar totalmente fria para colocar em cima do pudim.
PARA A MASSA:-
4- ) Leve ao fogo médio o leite e espere então começar a querer ferver. Quando começar a querer ferver, desligue o fogo, coloque a gelatina, mas mexa bem até dissolver toda a gelatina e reserve.
5- ) Em um liquidificador:- Coloque a gelatina dissolvida com o leite, o leite condensado, creme de leite, pacotinho de suco e bata tudo então por 3 minutos.
6- ) Unte uma forma pequena de pudim (21 cm diâmetro), com um fio de óleo e pincele todas as partes com um pincel ou então um papel toalha.
7- ) Despeje a sua massa na forma, cubra com um plástico filme ou então saquinho de mercado e leve a geladeira por umas 3 a 4 horas. Quanto mais tempo você deixar melhor.
8- ) Retire com uma faquinha fina, passe nas laterais da forma e desinforme em cima de um prato, mas maior que sua forma.
9- ) Acrescente a calda por cima, corte e sirva pois a todos! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Veja então o vídeo do passo a passo:-
Bom proveito! Por Rodrigo Zílio!
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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