Pudim Leite Condensado e Leite de Coco 😋 por Elaine Maraolo Alguin!
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim Leite Condensado!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/12/2018.
Pudim Leite Condensado e Leite de Coco
😋 por Elaine Maraolo Alguin!
Ingredientes:-
Bater no liquidificador:-
♦ 4 ovos
♣ 200ml de leite de coco
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1/2 xícara de chá de leite
♦ 2 colheres de sopa de queijo ralado parmesão. Portanto reserve.
Calda:-
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1/2 xícara de chá de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Calda:-
1- ) Em primeiro lugar:- Diluir bem e levar ao fogo
2- ) Mas não mexer, apenas fazer movimentos com auxílio do cabo da panela.
3- ) Deixar chegar na cor de caramelo ou então de guaraná.
Pudim Leite Condensado e Leite de Coco – Finalização
4- ) Depois da calda pronta, transferir para forma de pudim e por cima o líquido batido, fechar então com o papel alumínio.
5- ) Levar para assar em banho maria (de preferência, colocar água quente na forma) rodelas de limão ou então laranja para não escurecer a forma.
6- ) Forno à 180°C por 40’ ou então até espetar o palito e o mesmo sair sequinho.
7- ) Depois que esfriar, levar para a geladeira. Sirva gelado. Ficou um delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Elaine Maraolo Alguin!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pudim Flan
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
História
Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma.
Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou objecto plano.
Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.