Pudim sem açúcar pela chef Silvia Tamagnini
Pudim sem adição de açúcar com leite condensado caseiro.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 06 / 2021.
Pudim sem açúcar pela chef Silvia Tamagnini
Delicioso pudim, mas sem adição de açúcar com leite condensado caseiro, para comer sem culpa. Ou então para pessoas que tem restrição com açúcar, como diabéticos, etc. Vamos então as receitas (pudim e leite condensado)…
Calda
INGREDIENTES:-
♦ 4 colheres adoçante em pó forno e fogão (eu usei stévia)
♣ 2 colheres de sopa de água filtrada
♥ 2 colheres de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com o fogo desligado, coloque o adoçante, a água e misture; quando formar uma pastinha ligue o fogo baixo e mexa então até começar a ferver. a
2- ) Em seguida, adicione a essência de baunilha, deixe incorporar e apague o fogo.
3- ) Coloque, mas ainda quente na forma para pudim espalhe por toda a forma e reserve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim sem açúcar – Base para o pudim
INGREDIENTES:-
♠ 3 ovos
♦ 200 ml de leite desnatado
♣ 200 ml de creme de leite mas sem soro.
♥ 1 medida de leite condensado caseiro sem açúcar.
MODO DE PREPARO:-
4- ) Coloque todos os ingredientes no liquidificador, mas adicionando o leite condensado aos poucos e bata por cerca de 3 a 5 minutos dependendo da potencia do seu liquidificador .
5- ) Coloque em um tabuleiro a sua forma para pudim, mas já com a calda e adicione a base do pudim. Cubra com papel alumínio, coloque a água fervendo no tabuleiro para acelerar portanto o processo de cozimento.
6- ) Em seguida, cozinhe por 40 minutos à 200°C graus em banho Maria; após esse período, tirar a forma do pudim e deixar esfriar, leve então à geladeira por 4 horas.
7- ) Para desenformar, passe uma faca, mas sem ponta, ao redor da forma e vire em um prato e sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Leite condensado caseiro
INGREDIENTES:-
♠ 2 xícaras de leite em pó desnatado
♦ 1 xícara de água fervendo
♣ 4 colheres de Stévia ou então algum adoçante em pó de sua preferencia .
MODO DE PREPARO:-
8- ) Bata tudo no liquidificador e reserve em geladeira.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por chef Silvia Tamagnini
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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