Pudim sem forno por Dirce Oliveira
Prática, rápida e deliciosa opção de sobremesa – Pudim sem forno e sem fogão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 04 / 2024.
Pudim sem forno e fogão por Dirce Oliveira
Pudim sem forno e sem fogão 🔥. Prático, rápido e delicioso. Vamos então à receita…
Pudim:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 e 1/2 lata de leite condensado mas integral
♣ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 400 ml de leite integral
♠ 100 g de leite em pó instantâneo
♦ 16 g de gelatina incolor
♣ 6 colheres ( sopa ) de água fria para hidratar então a gelatina
♥ 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DO PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina colocando num copo com a água e mexer bem. Após, leve então no micro-ondas por 25 segundos para ela dissolver. Reserve
2- ) À parte, coloque os outros ingredientes no liquidificador e bater portanto até que se misture bem. Depois acrescente a gelatina reservada e bater mais um pouco para misturar bem ao creme.
Pudim sem forno e fogão – Calda do Caramelo:-
INGREDIENTES:-
♠ 2 xícaras ( chá ) de açúcar refinado
♦ 1 xícara ( chá ) de água
MODO DO PREPARO:-
3- ) Numa panela:- Coloque o açúcar e leve então ao fogo baixo e mexer até o açúcar derreter.
4- ) Após acrescente, mas aos pouquinhos, a água e continue mexendo até derreter os grumos de açúcar por completo da calda. Deixe então esfriar.
OBS:- Cuidado portanto ao despejar a água na calda derretida para não se queimar. Despejando bem aos poucos, evitando assim que a fervura levante e queime as mãos.
5- ) Depois de frio é só colocar um pouquinho do caramelo nos potinhos individuais ou ( copos, taças ou então tigelinhas ) .
6- ) Em seguida, acrescente o creme sobre o caramelo nos potinhos. Leve então à geladeira por 4 horas (+ ou -). Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso. 🍮🍮🍮
Bom proveito. Por Dirce Oliveira.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.