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COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

Queijo coalho

Queijo coalho por Creusa Rodrigues

Aprenda como fazer um delicioso Queijo coalho caseiro, mas minha versão

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 / 04 / 2020.



Queijo coalho por Creusa Rodrigues

Meu primeiro queijo coalho por Creusa Rodrigues. heee 👏👏😃
E não é que ficou boom (Só faltou no entanto, um tiquinho de sal). Excelente opção para petiscos ou então em churrascos. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 6 litros de leite direto da vaca, mas o leite tem que estar morninho
♥ 5 ml de coagulante
♣ 3 colheres de sopa de sal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

queijo-coalho

Modo de preparo do Queijo coalho:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes e deixe descansar até coalhar +ou- 40 minutos
2- ) Após coalhar, corte a massa, dê uma mexida e deixe então descansar mais uns 40 minutos aproximadamente
3- ) Em seguida, coe a massa retirando o soro
4- ) Leve a massa retirada para uma panela de fundo grosso ao fogo, mas mexendo devagar até atingir a temperatura de 80°C graus; (é quando começa a soltar fumaça, mas não deixe ferver)
5- ) Então retire a massa coloque em forma furada para queijo, mas aperte bem para sair o soro. Coloque então uma prensa com um peso por cima.
6- ) Em seguida, leve à geladeira por 48 h; mas sempre retirando o soro que sai. Após esse tempo está pronto 👍. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.

DICA:- Leite eu tenho as vaquinhas, mas dá para fazer com o leite de saquinho tipo B ou A que é melhor ainda, ok!

queijo-coalho-b

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues

VEJA TAMBÉM:-

PETISCO DE QUEIJO

QUEIJO MINAS CASEIRO


Curiosidades – Queijo coalho

queijo coalho ou queijo de coalho é um tipo de queijo, produzido por fermentação e coagulação, tradicionalmente fabricado e amplamente consumido na região Nordeste do Brasil.

Estima-se que o queijo coalho reconhecido como tal seja produzido portanto há mais de 150 anos, tendo sua origem relacionada ao matulão, bolsa feita do estômago de animais em que os viajantes acondicionavam o leite. Como as jornadas eram longas, o leite coagulava e originava então uma massa que, por sua vez, deu origem ao queijo de coalho.

Culinária

Além de consumido puro, é consumido fatiado em forma de petiscos, em espetinhos e utilizados em inúmeros pratos tradicionais no Nordeste do Brasil, como no Baião de dois.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_coalho

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Carlos Freire – Editor

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Queijo coalho.
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