risoto-de-abobora
COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS

Risoto de abóbora

Risoto de abóbora cabotiá por Silvana Curti

Risoto super prático de abóbora cabotiá. Experimente!




Risoto de abóbora cabotiá por Silvana Curti

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de setembro de 2019.

* RISOTO SUPER PRÁTICO DE ABÓBORA CABOTIÁ *

Ingredientes:-

♦ 4 xícaras de arroz já cozido (sobras)
♦ 300 g de abóbora já cozida e amassada
Suco de 2 laranjas
♦ 1 cebola pequena picada
♦ 2 dentes de alho picados
♦ 1 xícara (de chá) de leite
♦ 1 caixinha de creme de leite
♦ 1 colher (de sopa) de manteiga
♦ Sal a gosto
♦ 50 g de parmesão ralado

Utilizem além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

risoto-de-abobora

Risoto de abóbora cabotiá

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar:- Em uma panela, coloque 2 colheres (de sopa) de azeite, frite a cebola e o alho, adicione a abóbora amassada, misture bem, coloque o suco das laranjas e acerte o sal.

⇒ Em seguida, coloque o leite e o arroz, deixe pegar um pouco o sabor e cor da abóbora, mais ou menos 1 minuto; em seguida coloque o creme de leite, a manteiga e o parmesão; mas se ficar grosso, coloque um pouco mais de leite. Misture bem e sirva.
⇒ Fica com o sabor delicado e muito delicioso!!! Portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas

Bom proveito! Por Silvana Curti.

Curiosidades – Abóbora Cabotiá (Kabocha)

Kabocha (pronúncia em português: /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina).


No Brasil, esta variedade de abóbora é conhecida como Cabotiá, ou então Abóbora Japonesa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Risoto de abóbora cabotiá!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading