Quibe frito ou de forno!
Quibe frito ou de forno com segredo da chef Antonieta Gonçalves Barros!
Quibe frito ou de forno!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de abril de 2019.
Quibe Frito ou de Forno Com Segredo de Chef
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de coxão mole, ou patinho, ou alcatra
⇒ 1 xícara de (chá) cebola ralada
⇒ 2 colheres de (sopa) de hortelã picada
⇒ 1 colher de sobremesa de sal, ou então a gosto
⇒ 1 colher de (chá) de pimenta do reino, ou molho de pimenta
⇒ 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres de (sopa) de óleo
Segredo de Chef:-
É só colocar 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Outros Ingredientes:-
⇒ 500 g de trigo para quibe
⇒ 1 litro de água fria
R e c h e i o:-
⇒ 300 g de carne moída
⇒ 1 cebola ralada
⇒ 1 pitada de pimenta, ou então molho de pimenta
Quibe frito ou de forno
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Coloque o trigo para quibe numa tigela, junte a água e deixe em repouso por 30 minutos. Depois escorre bem.
⇒ Se quiser fazer mais rápido, colocar água fervente por cima do trigo, mexendo com uma colher até umedecer bem, sem deixar sobrar água, deixar descansar por 5’minutos, ou então até que esfrie.
⇒ Misture a carne com o trigo umedecido, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto. E um pouco de óleo e a farinha de trigo.
OBSERVAÇÃO:-
⇒ A receita certa para fazer o quibe, é passar portanto, a massa do quibe na máquina de moer carne ou no processador por duas vezes.
⇒ Se não puder fazer essa operação acima , misture bem, mas apertando a massa do quibe para pegar bem o gosto por 10’ minutos.
Modo de modelar o quibe:-
⇒ Modelar o quibe, enrolando no dedo indicador da mão esquerda, fica um buraco para colocar então o recheio.
⇒ Depois de recheado, fechar a cavidade com a massa do quibe.
⇒ Fritar em óleo quente, mas abaixar o fogo para não queimar.
⇒ Servir em travessa guarnecida com agrião e tomate cereja.
Acompanha coalhada seca.
II – Opção:-
Pode fazer também de bandeja:-
Em primeiro lugar:- Untar com óleo uma forma redonda. Coloque então a metade da massa, alisar bem por cima o recheio e por último a outra camada de massa.
⇒ Recorte os quibes em quadrados, ou então em triângulos por cima coloque um pouco de óleo.
⇒ Levar ao forno a 180 º C por 10’ a 15’ minutos. Não deixar muito tempo no forno porque resseca.
MODO DE SERVIR:-
⇒ Servir o quibe com coalhada seca, e por cima azeite de oliva, e salada de agrião, com tomate cereja
⇒ Pode substituir a coalhada seca por requeijão de ricota.
OBSERVAÇÃO:-
Pode fazer sem recheio, fica excelente
ACOMPANHAMENTO:-
⇒ Brócolos cozidos e refogados com cebola e temperos a gosto, feijão branco temperado, requeijão cremoso, mini pepinos , tomate cereja, abacaxi, figos descascados e cortado ao meio
⇒ Sobremesa Pitaia
Bom proveito! Chef Antonieta G. Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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