QUICHE ALHO PORÓ – BY:- Andreia!
Ingredientes:
Massa:-
⇒ 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de margarina temperatura ambiente
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 2 colheres de sopa de água
Recheio:-
⇒ 1 colher de sopa de azeite
⇒ 2 colheres de sopa de bacon picadinho
⇒ 2 talos de alho poró
⇒ 2 ovos grandes
⇒ 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 100 g de queijo Gruyère ralado
⇒ 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do QUICHE ALHO PORÓ:-
Massa:-
⇒ Peneirar a farinha em uma vasilha e fazer um pequeno buraco no centro
⇒ Adicionar a margarina, o sal e a água
⇒ Misturar com as mãos a massa até que fique homogênea
⇒ Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira
Recheio:-
⇒ Aquecer o azeite e acrescentar o bacon
⇒ Acrescentar o alho poró cortado, refogar levemente e reservar
⇒ Em uma tigela bater os ovos, acrescentar o creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto, o queijo gruyère e o queijo ralado
⇒ Juntar o alho poró refogado à essa mistura
Montagem:-
⇒ Forrar o fundo e laterais de uma forma de fundo removível com a massa
⇒ Despejar o recheio sobre a massa
⇒ Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 minutos
⇒ Desenformar e servir. Enviada por Andreia Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/118045-quiche-de-alho-poro.html
Dicas:- Prato excelente para ser acompanhado apenas com uma boa saladinha verde e uns tomates cereja partidos como na foto.
Curiosidades:- QUICHE ALHO PORÓ
Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.
A palavra quiche vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas quiche de alho poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quiche
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Carlos Freire – Editor
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