quiche-de-espinafre
BOLOS E TORTAS LANCHES

Quiche de espinafre

Quiche de espinafre por Francisca I. Sansevero

Deliciosa opção para lanches – Quiche de espinafre, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/09/2022.

 

Quiche de espinafre por Francisca I. Sansevero

Oi queridos… Esta receita foi baseada numa publicação da Tudo Gostoso, mas na verdade fiz uma releitura dela… Então, vamos lá?

Massa:-

Usei:-
♦ 250 g de farinha de trigo,
♣ 125 g de manteiga,
♥ 1 pitada de sal e…
♠ 2 colheres de água gelada.

Modo de preparo:-
1- ) Misturei tudo com as pontas dos dedos até formar no entanto uma massa homogênea. Mas não sovei. Reservei.

Recheio:-

Usei:-
♦ 1 maço de espinafre

Quiche de espinafre – Molho bechamel:-

Usei:-
♣ 1 xícara de leite
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 1/2 colher de manteiga
♦ Sal e noz moscada a gosto
♣ 1 colher de chá de sal mas com alho caseiro
♥ Pimenta calabresa a gosto
♠ 3 ovos,
♦ 1/2 cebola mas picadinha e…
♣ 1 caixinha de creme de leite
♥ 2 batatas mas raladas
Forma de fundo falso (25 cm)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

quiche-de-espinafre
Quiche de espinafre

Modo de preparo:-

RECHEIO:-
2- ) Em primeiro lugar:- Aferventei o maço de espinafre por uns 4 minutos, escorri e dei um banho de água gelada neles, para revigorá-los.
3- ) Em seguida, escorri novamente e apertei-os bem com as mãos até sair bem a água. Cortei-os miudinhos e então reservei.

MOLHO BECHAMEL:-
4- ) Preparei um molhinho bechamel com o leite, mas diluído em farinha de trigo, a manteiga, o sal a gosto e a noz moscada à gosto.
5- ) Engrossei no fogo e acrescentei além disso, o espinafre ao creme, depois, o sal com alho caseiro, a pimenta calabresa a gosto, os ovos, a cebola picadinha e a caixinha de creme de leite. Misturei tudo muito bem, verifiquei então o sal e reservei.
6- ) Em seguida, voltei à massa, abrindo-a e forrando uma forma de fundo falso (25 cm) aproximadamente. Depois coloquei o recheio e por cima, as batatas raladas, bem espalhadinhas, mas polvilhadas com sal.
7- ) Levei então ao forno pré-aquecido à 180°C graus, por mais ou menos 40 minutos, até dar uma douradinha na massa.
Pronto… Ficou magnífico, portanto um paraíso!…Experimentem!

Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).

VEJA TAMBÉM:-

BOLO SALGADO SIMPLES E GOSTOSO

TORTA SALGADA DE PÃO DE FORMA

EMPADÃO DE PALMITO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Quiche de espinafre!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading