RABADA COM AGRIÃO – Por Lu Gonçalves!
RABADA COM AGRIÃO – Por Lu Gonçalves!
Na Marinada de Cachaça, Laranja e Alecrim. Feita na panela de Barro.
Bom gente vou tentar passar a receita, porque faço tudo a olho.
Ingredientes:-
⇒ 2 kg de rabada limpa .
⇒ 1 maço de agrião
⇒ 1 pimentão vermelho
⇒ 1 pimentão verde
⇒ 1 pimentão amarelo
⇒ 3 tomates bem maduros
⇒ 1/2 copo de cachaça
⇒ 1 copo de suco de laranja
⇒ 1 colher (sobremesa) de alecrim
⇒ Ervas secas a gosto , usei então o cominho, a pimenta calabresa e o tempero baiano
⇒ 4 dentes de alho fatiados
⇒ 2 cebolas picadinhas
⇒ 1 maço de cheiro verde , sal , um pouquinho de shoyo.
Modo de Preparo da RABADA COM AGRIÃO:-
PARA A MARINADA:-
⇒ Em primeiro lugar, corte metade do cheiro verde, coloque a cachaça, o suco de laranja, o alecrim, o sal, o alho , 1 cebola picadinha, as ervas secas e o shoyo.
⇒ Tempere a rabada , coloque em uma travessa cubra com plástico filma, e deixe na geladeira no mínimo por duas horas, ou então de um dia para o outro.
PARA A RABADA:-
Em uma panela de fundo grosso:- Coloque a outra cebola picadinha, deixe dourar no óleo, retire a rabada da marinada e refogue, reserve então o caldo.
⇒ Vá refogando a rabada e pingando o caldo da marinada, para soltar então aquele fundinho marrom que vai se formando na panela. Continue refogando e pingando o caldo, até que a rabada esteja totalmente dourada, só aí passe para uma panela de pressão.
⇒ Coloque água até a metade da panela e deixe cozinhar em média por 30 minutos, volte então a rabada para a primeira panela com o caldo do cozimento. Só ai, acrescente portanto os pimentões e tomates picados, as cebolas em rodelas se quiser, e o agrião.
⇒ Deixe engrossar o caldo, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Sirva com polenta e arroz branco.e uma bela pimentinha . Fica uma delícia, portanto um paraíso!
Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Marinada
A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar um alimento, geralmente uma peça de carne, numa mistura de água, sal, temperos e algum componente ácido, como o vinagre.
Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas. A marinada era, primitivamente, uma forma de conservar os alimentos. Atualmente, é usada com diferentes fins, como amaciar a carne, realçar sabor e adicionar (ou retirar) umidade, conforme o tipo de tempero utilizado. Também é uma forma de cozedura ou pré-cozedura, já que o ácido age sobre a carne, desnaturando as proteínas. Artigo completo em- https://pt.wikipedia.org/wiki/Marinada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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