Rabada com agrião por Lu Gonçalves!
Rabada com agrião e polenta é portanto sucesso garantido, experimente.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 07 / 2019.
Rabada com agrião e polenta por Lu Gonçalves!
Deliciosa rabada que faz o maior sucesso quando a faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 kg de rabada (rabo)
♣ Sal a gosto
♥ 5 dentes de alho amassados
♠ 2 cebolas grandes picadinha
♦ 1 cebola picada em rodelas.
♣ 1 maço de agrião lavado
♥ Óleo para refogar
♠ Pimenta do reino a gosto, eu usei no entanto, um mix de temperos secos que mando moer juntos!
♦ 2 tomates picados
♣ Cheiro verde a gosto
♥ 2 colheres de (sopa) de balsâmico
♠ Um raminho bem pequeno de alecrim mas fresco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rabada com agrião e polenta
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça uma marinada com todos os temperos e metade do cheiro verde
2- ) Em uma panela grande:- Doure a cebola e o alho no óleo e refogue então a abada, reservando o caldo da marinada.
3- ) Conforme for dourando e grudando, vá pingando o caldo da marinada, mas aos poucos e soltando o fundinho de panela.
4- ) Quando estiver totalmente dourado, acrescente o restante da marinada e coloque portanto em uma panela de pressão com meio litro de água. Deixe uns 25 minutos em média ou então até que fiquem macias .
5- ) Volte à panela de origem, acrescente além disso, o tomate e a cebola em rodelas; deixe dar uma fervura e acrescente o agrião, deixe no entanto murchar.
6- ) Em seguida, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo. Sirva então com uma polenta, e se quiser uma bela salada de agrião! Ficou uma delícia, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
Curiosidades – Rabada
Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.
Típicas da culinária europeia, podem citar-se a da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.
No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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