Reaproveitamento de alimentos para sopa
por Lu Gonçalves!
Aprenda a fazer uma sopa com reaproveitamento de alimentos deliciosa.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 07 / 2019.
Reaproveitamento de alimentos para sopa
por Lu Gonçalves!
Sopinha para aquecer o Frio! Sopa de reaproveitamento. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 bifes de contrafilé
♣ Legumes (mas eu já tinha pronto e refogado)
♥ Pimentão vermelho e ou então pimentão verde,
♠ Abobrinha,
♦ Tomate mas sem sementes,
♣ Berinjela
♥ Cenouras,
♠ Cebola roxa (mas pode ser o que você tiver em sua geladeira)
♦ 2 ovos
♣ Macarrão
♥ Alho e cebola
♠ Cheiro verde
♦ 5 colheres de (sopa) de farinha de milho.
♣ Tempero baiano
♥ 1 xícara de arroz mas cozido
♠ Água fervendo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Reaproveitamento de alimentos para sopa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refoguei em um panela de fundo grosso o contrafilé picadinho, deixei dar uma boa selada pingando água de vez em quando, até ganhar uma cor bem dourada.
2- ) Em seguida, juntei o alho e a cebola picadinhos e deixei refogar bem. Na sequência, juntei a água fervente, em seguida o macarrão e cozinhei por 2 minutos.
3- ) Continuando, juntei os legumes, o arroz, os temperos, em seguida os ovos. Coloquei e então abaixei o fogo e tampei a panela e não mexi; até os ovos cozinharem por inteiro. O que levou portanto cerca de 5 minutos.
4- ) Em seguida, destampei mexi e dissolvi a farinha em meia xícara de água fria. Juntei então aos ingredientes da panela e misturei bem.
5- ) Por último, juntei o cheiro verde e desliguei o fogo.
6- ) Servi com torradas de alho. Ficou uma maravilha, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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