Receita almôndegas por Marcos Lima!
Almoço de domingo – Receita de almôndegas com macarrão, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de maio de 2021.
Receita almôndegas por Marcos Lima!
Nossa receita é macarrão com almôndegas para nosso almoço de domingo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de carne moída
♣ 01 ovo
♥ 01 cebola média mas picadinha
♠ 03 dentes de alho
♦ 02 colheres de farinha de trigo
♣ 03 colheres de creme de cebola (mas opcional)
♥ 01 colher sobremesa de sal
♠ 03 colheres de chá de chimichurri
♦ 01 colher de óleo
MOLHO:-
♣ 1/2 cebola
♥ 02 dentes de alho
♠ 02 colheres de sopa de azeite
♦ 520 gramas de molho de tomate
♣ 01 pimentão vermelho pequeno
♥ 1/2 xícara de água
♠ Sal a gosto
♦ Temperos a gosto
♣ Salsinha e cebolinha a gosto
♥ 150 gramas de muçarela ( opcional)
♠ 500 g de macarrão feito conforme as instruções da embalagem
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita almôndegas:-
ALMÔNDEGAS:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma vasilha:- Coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o creme de cebola (opcional), o chimichurri, o sal e misture tudo muito bem, pode ser com a mão mesmo..
2- ) Em seguida, modele as bolinhas de carne, no tamanho que desejar.
DICA:- Se as bolinhas ficarem grudentas, coloque um pouco de azeite (1 colher de sopa) na massa.
3- ) Em seguida, coloque azeite ou óleo em uma frigideira e frite as bolinhas de carne, virando de um lado e do outro. Retire e reserve.
MOLHO:-
4- ) Aproveitando a própria frigideira, coloque mais azeite, a cebola e o alho e dê uma leve fritada, apenas para murchar a cebola.
5- ) Em seguida, coloque o pimentão, dê uma leve refogada, coloque o molho, a água e misture. Coloque as almôndegas, mexa e acrescente mais temperos. Tampe e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos. Mexa de vez em quando.
6- ) Acerte o sal, coloque o cheiro verde, mexa novamente, tampe e reserve.
MACARRÃO:-
7- ) Faça conforme você está acostumado, ou então conforme as instruções da embalagem.
FINALIZAÇÃO:-
8- ) Coloque o macarrão em um refratário, as almôndegas por cima, o queijo ralado (usei a muçarela) e leve para gratinar no forno. Coloquei uns tomates cerejas para decorar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. por Marcos Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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