RECEITA ARROZ CARRETEIRO
RECEITA ARROZ CARRETEIRO – Com sobras de churrasco – BY:- Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
⇒ 800 g de sobra de costela assada na churrasqueira cortada em cubos pequenos.
⇒ 4 tomates picadinho
⇒ 1 cebola média picadinha
⇒ Cheiro verde, manjericão!
⇒ Sal, pimenta do Reino e orégano a gosto
⇒ 1 pimentão vermelho picadinho
⇒ 1 pimentão verde picadinho
⇒ 2 pimentas dedo de moça sem semente picadinha
⇒ 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
⇒ 2 dentes de Alho picadinho.
⇒ Usei banha de porco para refogar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela de fundo grosso (importante que seja de fundo grosso para não grudar e queimar):-
Coloque água para ferver em um caneco à parte.
⇒ Refogue o alho e cebola na banha de porco. Deixe murchar bem acrescente a costela picada , deixe dar uma boa fritada, jogue os tomates picados e acrescente o arroz, dê uma boa refogada. Junte o pimentão e a metade do cheiro verde e a pimenta dedo de moça .
⇒ Coloque o sal, a pimenta do reino e o orégano, coloque a água até cobrir o arroz de forma que você ainda possa vê-lo . Tampe e cozinhe em fogo médio!
⇒ Quando secar a água, se o arroz ainda tiver duro, vá pingando água aos poucos. Deligue o fogo antes que o arroz fique totalmente seco, deixando-o úmido!
⇒ Salpique o cheiro verde e manjericão, sirva c uma saladinha ! Ficou uma deliciiiiaaaa! Um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Lu Gonçalves!
Curiosidades:- Arroz Carreteiro
O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil (embora, atualmente, já esteja incorporado à cozinha brasileira, sendo comum saboreá-lo em todo o país). É feito de arroz ao qual se adiciona carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura,com alho, cebola, tomate e cheiro-verde. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol. Artigo Completo:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_carreteiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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