RECEITA BOLO DE LEITE NINHO
RECEITA BOLO DE LEITE NINHO – BY:- Creusa Rodrigues!
Massa
Ingredientes:-
⇒ 5 claras em neve
⇒ 5 gemas peneiradas
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de leite fervendo
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 pitada de açúcar de Vanila (a gosto)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas, bata até misturar bem, acrescente o açúcar, bata até formar um creme. Acrescente o leite fervendo, bata rapidamente, acrescente a farinha, o fermento e o açúcar de Vanila,bata rapidamente tudo na batedeira.
⇒ Coloque em assadeira untada (melhor seria usar papel manteiga ou alumínio no fundo da assadeira), leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até que esteja assado.
Recheio
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1/2 lata de leite ninho em pó (200 g)
⇒ 50 gramas de coco ralado (opcional)
⇒ 2 xícaras de chantilly já batido no ponto
Modo de Preparo:-
⇒ Bata na batedeira:- O leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, e o coco. Bata até formar um creme, acrescente o chantilly, já batido na mão com um fouet .
Cobertura
Ingredientes:-
⇒ 1/2 litro de bate chantily
⇒ 1 xícara de leite em pó
Modo de Preparo:-
⇒ Bata na batedeira até ficar firme em ponto de confeitar
Montagem
⇒ Depois do bolo assado e frio, corte em três fatias.
⇒ Coloque uma fatia em uma assadeira (na mesma que assou, limpa e forrada), molhe com leite ou calda de sua preferência e coloque a metade do recheio.
⇒ Coloque a outra fatia do bolo, e molhar com o leite ou outra calda, coloque o restante do recheio.
⇒ Agora coloque a última fatia do bolo e molhar. Cobrir com um filme plástico, e levar à geladeira por 5 horas. Após esse tempo, desenformar no prato que será servido e cobrir com chantily e decorar a gosto.
Fica lindo e muito saboroso. Um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Leite em Pó
Leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite que, desidratado, tem sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da desidratação do leite. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-no evaporar num processo lento, que mantém as proteínas do produto. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_em_p%C3%B3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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