receita-bolo-de-maracuja
BOLOS E TORTAS

Receita Bolo de Maracujá

 Receita Bolo de Maracujá por Kelli Moreira

Fácil, rápida e saborosa Receita Bolo de Maracujá, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 05 / 2025.

 



 

Receita Bolo de Maracujá gelado por Kelli Moreira

🍰 Bolo de Maracujá gelado, mas com uma cobertura cremosa – Fofinho, fácil e com sabor de da água na boca! Feito com ingredientes simples e um toque especial de gelatina na massa, esse bolo surpreende pela leveza, praticidade e sabor. 😍 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

📌 Ingredientes da massa: –

  • 2 ovos médios 🥚
  • 3/4 de xícara de açúcar (medida de 250ml)
  • 110ml de óleo
  • 1/2 pacotinho de gelatina sabor maracujá
  • Polpa de 1/2 maracujá (com ou então sem semente)
  • 110 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento químico

📌 Ingredientes da cobertura: –

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Polpa de 1/2 maracujá (com ou então sem semente)
  • ❄️ Todos os ingredientes da cobertura devem estar no entanto bem gelados!

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

receita-bolo-de-maracuja

Receita Bolo de Maracujá gelado

Modo de preparo:-

📌 Massa: –

  1. Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e bata até dissolver. Adicione além disso, o óleo, a gelatina de maracujá, a polpa de maracujá, leite e misture bem por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione a farinha peneirada e misture. Por último acrescente o fermento e torne a mexer.
  3. Coloque em uma forma de buraco no meio ou retangular pequena, mas untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe então assar por 35 a 40 minutos. Faça porém o teste do palito (faca).

📌 Cobertura: –

  1. Em outra tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, mas todos bem gelados.
  2. Leve ao congelador por uns 20 minutos enquanto o bolo termina de assar.

      Finalização: –

  1. Desenforme o bolo ainda morno, pois sai fácil. Coloque a cobertura por cima e espalhe bem. Ideal mantê-lo na geladeira até na hora em que for pois servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Receitas Fáceis e Rápidas

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Kelli Moreira

Veja também:-

BOLO DE COCO MOLHADINHO

RECEITA DE BOLO DE MORANGO

BOLO DE LARANJA

BOLO DE ABACAXI COM COCO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita Bolo de Maracujá gelado com cobertura cremosa.
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading