Receita Bolo de Maracujá por Kelli Moreira
Fácil, rápida e saborosa Receita Bolo de Maracujá, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 05 / 2025.
Receita Bolo de Maracujá gelado por Kelli Moreira
🍰 Bolo de Maracujá gelado, mas com uma cobertura cremosa – Fofinho, fácil e com sabor de da água na boca! Feito com ingredientes simples e um toque especial de gelatina na massa, esse bolo surpreende pela leveza, praticidade e sabor. 😍 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
📌 Ingredientes da massa: –
- 2 ovos médios 🥚
- 3/4 de xícara de açúcar (medida de 250ml)
- 110ml de óleo
- 1/2 pacotinho de gelatina sabor maracujá
- Polpa de 1/2 maracujá (com ou então sem semente)
- 110 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico
📌 Ingredientes da cobertura: –
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Polpa de 1/2 maracujá (com ou então sem semente)
- ❄️ Todos os ingredientes da cobertura devem estar no entanto bem gelados!
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Bolo de Maracujá gelado
Modo de preparo:-
📌 Massa: –
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e bata até dissolver. Adicione além disso, o óleo, a gelatina de maracujá, a polpa de maracujá, leite e misture bem por 2 minutos.
- Em seguida, adicione a farinha peneirada e misture. Por último acrescente o fermento e torne a mexer.
- Coloque em uma forma de buraco no meio ou retangular pequena, mas untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe então assar por 35 a 40 minutos. Faça porém o teste do palito (faca).
📌 Cobertura: –
- Em outra tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, mas todos bem gelados.
- Leve ao congelador por uns 20 minutos enquanto o bolo termina de assar.
Finalização: –
- Desenforme o bolo ainda morno, pois sai fácil. Coloque a cobertura por cima e espalhe bem. Ideal mantê-lo na geladeira até na hora em que for pois servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Fáceis e Rápidas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Kelli Moreira
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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