Receita bolo de milho cremoso por Angela Luviana Souza!
Receita bolo de milho cremoso por Angela Luviana Souza!
Preparo:- 1h30m / Rendimento:- 12 porções
Esta receita é de autoria da minha sogra, tive que aprender a fazer, pois meu marido adora!! Fiz uma pequena adaptação, leite condensado!
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras de milho verde (aproximadamente 4 espigas)
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1 xícara de leite de coco
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga ou então margarina
⇒ 4 ovos
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita bolo de milho cremoso:-
Em primeiro lugar:- Retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras
⇒ Bater essa quantidade com o leite de coco e o leite comum; passar pela peneira, até tirar então todo o caldo formado;
⇒ Bater o restante dos ingredientes com o caldo extraído, com o auxílio do liquidificador;
⇒ Colocar a massa em uma forma untada e levar portanto ao forno (pré aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo. Aproximadamente 1 hora.
Observações:-
1 – Não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
2 – Apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistência cremosa, de curau/ canjica;
3 – Utilizar forma de 25 cm de diâmetro, ou então aquelas de furo no meio;
4 – Nessa receita, melhor não utilizar milho em conserva, pois influencia no sabor.
5 – Lembrando sempre de pré aquecer então o forno uns 20 minutos antes.
Postado por:- Angela Luviana Souza souza.angela_luviana
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-milho-cremoso-4fe64f54edaa9a7a5200003f.html
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Carlos Freire – Editor
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