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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PEIXES E FRUTOS DO MAR

Receita cação

Receita cação – Muqueca (minha versão) por Ricardo Costa!

A receita cação – muqueca é deliciosa, fácil e muito nutritiva.




Receita cação – Muqueca (minha versão) por Ricardo Costa!

 

Ingredientes:-

⇒ 06 postas de cação
⇒ 02 limões
Ervas desidratadas
⇒ Sal e pimenta do reino branca
⇒ 01 garrafinha de leite de coco
⇒ 02 colheres de sopa de azeite de dendê
⇒ 01 cebola grande
⇒ 03 tomates grandes maduros
⇒ 01 pimentão verde
⇒ 01 pimentão vermelho
⇒ 01 pimentão amarelo
⇒ Coentro

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Modo de preparo da Receita cação – muqueca:-

Em primeiro lugar:- Higienize e seque todas as postas de cação e reserve
⇒ Em uma vasilha média/grande reúna então os temperos do peixe:- limão, sal, ervas desidratadas, pimenta do reino branca
Mexa bem
⇒ Passe cada posta de cação nesse marinado, mas reserve por pelo menos 30 minutos.
⇒ Fatie todos os pimentões retire a parte central e fatie a cebola e já deixe então no jeito para usar. Faça o mesmo com o coentro
⇒ Em uma panela de fundo amplo adicione uma determinada quantidade de azeite
⇒ Em seguida, adicione a cebola, em seguida todos os pimentões
⇒ Em seguida, tempere tudo com sal, ervas desidratadas e a pimenta do reino
Mexa
⇒ Em seguida, o azeite de dendê, em seguida os tomates portanto fatiados
⇒ Refogue por 01 minuto
⇒ Corrija o sal e os temperos durante o processo

⇒ Em seguida, adicione o leite de coco. Misture
⇒ Prove novamente, e corrija o sabor se precisar
⇒ Deixe reduzir pela metade a densidade do molho (para isso, não tampe então a sua panela para acelerar a evaporação).
⇒ Assim que reduzir, retire a metade do molho com os legumes e reserve
⇒ Acomode as postas de peixe temperado com todo o seu marinado
⇒ Em seguida, cubra as postas com o molho reservado
⇒ Chacoalhe a panela para que tudo se acomode, então nada de colher nesse momento, tudo só no balançar a panela.
⇒ Tampe a panela por 05 minutos com a fervura são o suficiente.
⇒ Deixe descansar por 03 minutos e sirva em seguida com arroz branco ou purê de batatas e uma salada verde.
OBS:- Pimenta malagueta também é muito usada, adicione se gostar.

Simples assim. Bom apetite! Beijo do Rico.

Curiosidades – Moqueca

moquecamuqueca ou poqueca (do quimbundo mu’keka: ‘caldeirada de peixe’ ou do tupi pokeka: ‘fazer embrulho) é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana.


No Brasil, é prato típico especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará, Pernambuco e Ceará apresentando variações regionais significativas. Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Mais recentemente, criaram-se variações vegetarianas, substituindo-se o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra,[5] jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela, couve-flor etc. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca

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Carlos Freire – Editor

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Receita cação - muqueca!,
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