RECEITA CALDO DE PIRANHA
RECEITA CALDO DE PIRANHA – BY:- Marco Demiquel!
Noite Pantaneira” com Caldo de Piranha.
Ingredientes:-
⇒ Azeite
⇒ Suco de um limão
⇒ 4 piranhas inteiras limpas
⇒ 2 cebolas picadas em cubinhos
⇒ 4 tomates picados
⇒ Mandioca
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 pimentão vermelho em cubinhos
⇒ 1 pimentão amarelo em cubinhos
⇒ Páprica picante a gosto
⇒ Urucum ou colorau a gosto
⇒ Uma pitada de cominho
⇒ 1 pimenta dedo-de-moça
⇒ 1/2 maço de coentro
⇒ Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
Modo de Preparo da RECEITA CALDO DE PIRANHA:-
1-) Tempere as piranhas com o suco de limão.
2-) Pique a cebola, o alho, os pimentões, os tomates e a pimenta.
3-) Aqueça uma frigideira com óleo e refogue todos os ingredientes.
4-) Em outra panela coloque as piranhas, a mandioca, cubra com água e cozinhe por cerca de duas horas. O preparo pode ser feito também na panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento para 40 minutos.
5-) Assim que a carne da piranha estiver bem cozida, apague o fogo, elimine a espinha central do peixe e desfie, leve para o liquidificador com um pouco da mandioca e da água do cozimento.
6-) Bata até ficar um creme homogêneo.
7-) Volte tudo à panela e adicione o coentro tempere a gosto cozinhe mais alguns minutos e sirva o caldo quente com torradas e gotas de molho de pimenta.
E voilà é só se Deliciar !!! Uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Marco Demiquel!
Curiosidades – Piranha:-
As piranhas são um grupo de peixes carnívoros de água doce. Habitam alguns rios da América do Sul e pertencem a cinco gêneros da subfamília Serra salminae (que também inclui peixes como pacus). Na região central do Brasil, assim como no Pantanal e na Amazônia, a piranha é um alimento entre as populações locais, sendo utilizada no preparo do prato sul-mato-grossense conhecido como caldo de piranha. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Piranha
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado