Receita com lombo suíno por Elias Sakkis
Deliciosa receita com lombo suíno com molho de limão siciliano de panela á moda grega
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 05 / 2020.
Receita com lombo suíno por Elias Sakkis
PSARONEFRI LEMONATO ALA ELINIKA 🧿🇬🇷
Lombo suíno com molho de limão siciliano de panela á moda grega
Uma receita muito fácil para um prato muito delicioso com a parte mais macia da carne de porco, o lombo, que é cozido rapidamente. Bem vamos então à receita…
Ingredientes da receita:-
♦ 1.200 g lombo suíno. (cortar em fatias finas ou então em cubos pequenos de 2 e ½ cm.)
♥ 100 ml de azeite de oliva extra virgem
♣ 1 cebola roxa média ralada
♠ 3 cenouras médias, cortadas em fatias finas verticais
♦ 3 batatas médias em pedaços pequenos
♥ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♣ Suco de 1½ limão siciliano
♠ 1 colher (café) de tomilho desidratado (seco)
♦ 1 colher (sopa) de orégano
♥ 1 folha de louro
♣ Sal e pimenta do reino moída na hora á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com lombo suíno
Modo de preparo:-
1- ) Em uma panela larga e rasa:- Aquecer o azeite de oliva em fogo alto e refogar os pedaços de carne por 3-4 minutos, mas virando-os de ambos os lados; até que estejam então dourados.
2- ) Abaixar o fogo, adicionar além disso, a cebola, as batatas e as cenouras e continuar refogando por mais 3 minutos, até ficar macia. Polvilhar com a farinha de trigo e misturar portanto, delicadamente.
3- ) Temperar no entanto com o suco de limão.
4- ) Em seguida, adicione a quantidade de água necessária para cobrir os pedaços da carne. Adicione além disso, o tomilho, o orégano, o louro, o sal e a pimenta.
5-) Deixar ferver os ingredientes, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar no entanto, por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja bem macia.
6- ) Desligar e servir imediatamente, adicionando então o molho.
7-) Opcionalmente, acompanhar mas com arroz e fritas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite 😋😋😋 a todos. Por Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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