Receita com Mascarpone por Fábio Neiva
Bolo de Tiramisù – deliciosa receita com mascarpone
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de outubro de 2020.
Receita com Mascarpone – Bolo de Tiramisù por Fábio Neiva
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 6 ovos
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 2 xícaras de farinha de trigo
♠ ½ colher de fermento químico
♦ 1 pitada de sal
♣ ½ colher de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2- ) Em uma tigelinha:- Misture a farinha com o fermento em pó. Reserve.
3- ) Na batedeira:- Bata os ovos, mas em velocidade alta com o garfo tipo fouet por uns 4 minutos, até formar uma gemada espumosa e clara.
4- ) Além disso, junte o açúcar e bata por mais 8 minutos, para conseguir um creme leve e super aerado, como uma espuma. Junte a baunilha e bata para incorporar.
5- ) Em seguida, peneire por cima a farinha e o fermento, mas misture delicadamente, com uma colher grande, fazendo movimentos do fundo da tigela para cima, sem bater; até que a farinha seja incorporada totalmente, mas sem a mistura perder a textura espumosa.
6- ) Passe a massa para a forma preparada e leve então ao forno por cerca de 35 minutos, até que enfiando um palitinho de madeira no bolo, ele saia limpo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Receita com Mascarpone – Bolo de Tiramisù
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 200 g de chantilly batido
♣ 1/2 xícara (chá) de açúcar
♥ 300 ml de Cream Cheese ou mascarpone
♠ 12/ colher de baunilha
♦ ¼ de xícara de café bem forte sem açúcar
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bata o cream cheese com o açúcar até ficar bem homogêneo, adicione então o café e a baunilha, bata até ficar mais durinho.
2- ) Coloque o chantilly e misture delicadamente
Calda
INGREDIENTES:-
♣ 1 xícara de café forte sem açúcar
♥ ¼ xícara de açúcar
♠ ¼ de xícara de rum
Para a cobertura
♦ 300g de chantilly e cacau polvilhado
Bom proveito. Por chef Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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