Receita com Panetone – Pavetone por Selma Lopes!
Sobremesa ideal para festas de fim de ano – Receita com Panetone.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 01/ 2017.
Receita com Panetone – Pavetone (pavê de panetone)
por Selma Lopes (minha esposa)!
Deliciosa receita com panetone – Pavetone (pavê de panetone). Sobremesa ideal para festas de fim de ano. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 Panetone descascado (retire toda a casca, mas antes de fatiar)
CREME BRANCO:-
♣ 1 lata ou então caixa de leite condensado
♥ A mesma medida da lata, de Leite
♠ 1 gema
♦ 1 colher de amido de milho ou mais (conforme seu gosto, mais ralo ou então mais grosso)
GANACHE:-
♣ 200 g de chocolate ao leite ou então meio amargo, picado bem pequeno (foi usado o meio amargo)
♥ 100 g de creme de leite em lata, mas sem o soro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita com Panetone – Pavetone
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descascar e fatiar o panetone (mas pode esfarelar se preferir),
CREME BRANCO:-
2- ) Misturar todos os ingredientes e levar então ao fogo baixo, até engrossar
COBERTURA DE GANACHE:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque o chocolate (meio amargo) e o creme de leite em um refratário
4- ) Em seguida, leve ao microondas por 30 segundos (ou então em banho Maria)
5- ) Mexa bem e coloque por mais 30 segundos.
6- ) Continue no entanto mexendo até estar bem cremoso; mas cuidando para não aquecer demais
7- ) Em seguida, espere ficar em temperatura ambiente e despeje por cima, cobrindo todo o pavê.
DICA – Para fazer o ganache com o chocolate branco, aumentar então a quantidade para 300 g de chocolate.
Receita com Panetone – Pavetone (pavê de panetone)
Montagem:-
8- ) Em primeiro lugar:- Colocar em uma travessa a 1ª camada de panetone, seguida de uma camada de creme branco e repetir novamente até acabar com todos os ingredientes.
9- ) Termine no entanto, com a Cobertura de Ganache
10-) Em seguida, cubra então com um filme plástico e leve à geladeira.
11-) Servir gelado. Ficou uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Selma Lopes!
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Carlos Freire – Editor
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