Receita com Posta de Tilápia por Creusa Rodrigues!
Deliciosa receita com posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 12 / 2019.
Receita com Posta de Tilápia e camarão ao molho de leite de coco por Creusa Rodrigues!
Jantarzinho boomm!
Posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco que todos portanto adoraram. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Tempere o peixe (usei postas de tilápia) e os camarões, mas já limpos com o sal e o limão (reserve).
- Em uma panela aqueça:-
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola mas picadinha
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado, ou então o que tiver.
⇒ Refogue bem e acrescente:-
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 vidro de leite de coco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco
1- ) Tempere então com:-
♦ O sal, a pimenta do reino, o chimichurri e o tomilho
2- ) Quando começar a ferver, disponha porém as postas do peixe no molho. Tampe a panela deixe ferver então por uns 10 minutos. Logo após acrescente pois os camarões e deixe ferver por mais uns 5 minutos.
3- ) Finalize porém com a salsinha. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Todos em casa adoraram. Super recomendo para quem gosta no entanto de um peixe muito saboroso.
4- ) Sirva acompanhado de um arroz branco fresquinho… hummmm bom demais!
Bom apetite. Por Creusa Rodrigues.
Veja também:-
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO
Curiosidades – Caril de Peixe
Caril de peixe é um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes então ao Estado Português da Índia. Como o nome indica, é confeccionado com peixe. Este é usado cortado, mas em postas.
Para além do peixe, inclui coco ralado, malaguetas, cominhos, pimenta-do-reino, sementes de coentro, gengibre, alho picado, açafrão, cebola, polpa de tamarindo, água e sal. Caso esteja disponível, é preferível usar então um tipo de ameixa com sabor amargo, conhecido localmente como cocuns, em vez de tamarindo.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caril_de_peixe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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