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PEIXES E FRUTOS DO MAR

Receita com Posta de Tilápia

Receita com Posta de Tilápia por Creusa Rodrigues!

Deliciosa receita com posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04  / 12 / 2019.

 



 

Receita com Posta de Tilápia e camarão ao molho de leite de coco por Creusa Rodrigues!

Jantarzinho boomm!
Posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco que todos portanto adoraram. Vamos então à receita…

Ingredientes e Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Tempere o peixe (usei postas de tilápia) e os camarões, mas já limpos com o sal e o limão (reserve).
  2. Em uma panela aqueça:-
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola mas picadinha
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado, ou então o que tiver.

Refogue bem e acrescente:-

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Receita com posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco

1- ) Tempere então com:-
♦ O sal, a pimenta do reino, o chimichurri e o tomilho

2- ) Quando começar a ferver, disponha porém as postas do peixe no molho. Tampe a panela deixe ferver então por uns 10 minutos. Logo após acrescente pois os camarões e deixe ferver por mais uns 5 minutos.
3- ) Finalize porém com a salsinha. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Todos em casa adoraram. Super recomendo para quem gosta no entanto de um peixe muito saboroso.
4- ) Sirva acompanhado de um arroz branco fresquinho… hummmm bom demais!

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Bom apetite. Por Creusa Rodrigues.

Veja também:-

RECEITA DE CAÇÃO

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO

MOQUECA DE CAÇÃO COM CAMARÃO


Curiosidades – Caril de Peixe

Caril de peixe é um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes então ao Estado Português da Índia. Como o nome indica, é confeccionado com peixe. Este é usado cortado, mas em postas.

Para além do peixe, inclui coco ralado, malaguetas, cominhos, pimenta-do-reino, sementes de coentro,  gengibre,  alho picado, açafrão, cebola, polpa de tamarindo, água e sal. Caso esteja disponível, é preferível usar então um tipo de ameixa com sabor amargo, conhecido localmente como cocuns, em vez de tamarindo.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caril_de_peixe

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Carlos Freire – Editor

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Receita com Posta de Tilápia e camarão ao molho de leite de coco.
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