Receita de Abóbora por Lindinalva Fausto!
Creme de Abóbora e Mandioquinha, deliciosa receita de abóbora, confira
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/01/2016.
Receita de Abóbora por Lindinalva Fausto!
Creme de Abóbora e Mandioquinha. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 gramas de abóbora moranga em cubos grandes
♣ 02 mandioquinhas (batata baroa) em cubos . Cozinhe em água fervente até ficarem bem macias. Amasse e reserve.
♥ 02 filés de frango
♠ Requeijão (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Abóbora – Creme de Abóbora e Mandioquinha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere à gosto dois filés de frango, doure-os em uma frigideira com azeite e corte em cubinhos.
2- ) Em seguida, acrescente-os à panela da abóbora e misture bem, adicione um pouco de água e mexa.
3- ) Para agregar mais ainda o sabor acrescente além disso, uma colher de requeijão.
4- ) Ajuste no entanto o sal.
5- ) Deixe cozinhar até a consistência desejada, mas mexa para não grudar.
6- ) Quando estiver quase pronto quebre um ovo sobre o creme, cozinhe então mais um minutinho.
7- ) Sirva quente, mas rale o queijo parmesão por cima e também um pouco de cebolinha.
OBS:- Nas torradas, só acrescente azeite e orégano. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lindinalva Fausto!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Creme
Creme é um nome genérico dado a qualquer substância de determinada consistência, espessa, nem líquida nem sólida, tida como “cremosa”.
Na Wikipédia, creme pode se referir a:
- Creme ou então nata – camada gordurosa do leite, que se forma à sua superfície
- Creme azedo – produto a base de leite rico em gordura obtido a partir da fermentação de um creme de leite normal por bactérias lácteas
- Creme de barbear – produto químico utilizado para auxiliar no ato de se barbear
- Crème brûlée – sobremesa típica da culinária francesa
- Creme chantili – creme fresco de leite (nata) fortemente emulsionado, mas ligeiramente açucarado e com leve aroma de baunilha
- Creme de camarão – sopa típica da culinária portuguesa
- Creme dental – produto químico utilizado na limpeza diária dos dentes
- Creme pasteleiro – recheio doce típico da culinária portuguesa
- Creme vegetal – emulsão similar à margarina, também utilizada como alimento
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Creme
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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