Receita de Arroz de Forno por Lu Gonçalves!
Delicioso reaproveitamento – Receita de arroz de forno
Receita de Arroz de Forno por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de março de 2016.
Ingredientes:-
♦ 4 xícaras de arroz pronto
♥ 1 sachê de molho de tomate
♣ Azeitona
♠ Palmito a gosto
♦ Cogumelos
♥ Ervilhas
♣ Cheiro verde
♠ Alho, cebola, ervas finas
♦ Meia xícara de leite
♥ Muçarela a gosto
Receita de Arroz de Forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue o alho e cebola picadinhos, acrescente o molho de tomate e deixe refogar por um instante.
2- ) Em seguida, acrescente as ervas finas, as azeitonas, a ervilha, o palmito, e o cogumelo; eu usei o que tinha em casa, mas pode variar.
3- ) Acrescente o leite e acerte o sal. Adicione então um pouco do cheiro verde, e deixe ferver por 4 minutos.
4- ) Em um refratário faça camadas de:- molho, ⇒ arroz, ⇒ muçarela, ⇒ molho, ⇒ arroz, ⇒ molho, ⇒ muçarela.
5- ) Salpique o cheiro verde e leve ao microondas ou então ao forno para aquecer e derreter a muçarela.
6- ) Derreteu o queijo muçarela, está pronto.
7- ) Sirva quente, Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Dicas:-
⇒ Acompanha bem com uma mistura de sua preferência, que pode ser aves, carnes ou então peixes, e uma salada.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Arroz de sarrabulho
O Arroz de sarrabulho é um prato típico da culinária de Portugal, da região do Minho. É confeccionado com diversos tipos de carne (porco,vaca e galinha), sangue de porco e diversas especiarias.
É servido com carnes desfiadas, ainda “malandrinho”, ou seja, com o molho da cozedura ainda muito líquido. É frequentemente acompanhado então por rojões à moda do Minho. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_de_sarrabulho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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