Receita de biscoito amanteigado recheado
por Chef Saba Fonseca!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/01/2019.
Receita de biscoito amanteigado recheado
por Chef Saba Fonseca!
Delicioso para o seu café, chá ou lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 g de farinha de trigo peneirada
♣ 200 g de açúcar
♥ 1 pitada de sal
♠ 200 g de manteiga
♦ 300 g de geleia de morango
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma superfície lisa, coloque a metade da farinha de trigo, o açúcar e o sal.
2- ) Acrescente a manteiga no centro e com o auxílio de uma espátula, então misture tudo. Vá dando ponto na massa com a farinha de trigo restante e com a ajuda das mãos, amasse até formar portanto uma massa lisa e bem homogênea. Leve para gelar e descansar a massa por cerca de 30 minutos.
3- ) Depois deste tempo com a massa bem gelada, abra então a massa com a ajuda de um rolo de macarrão na espessura de 2 milímetros.
4- ) Em seguida, com um cortador no formato desejado, recorte os biscoitos ou então modele no formato que desejar desde que eles tenham 20 g cada.
5- ) Coloque em uma assadeira retangular grande sem untar e com espaços entre eles, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos ou então até começar a dourar a base, retire do forno, deixe esfriar.
6- ) Passe a geleia nos biscoitos inteiros, sobreponha uns aos outros, com a ajuda de um saco de confeitar coloque o recheio de geleia de morango entre eles.
Rendimento:- Rende 30 Biscoitos Amanteigados recheados. Conserve em potes herméticos, mas bem vedados.
DICA:- Use geleia de outros sabores e cortadores diferentes.
Fonte:- Saba Made in Brasil
Bom proveito! Chef Saba Fonseca!
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Curiosidades – Geleia
A geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas.
Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido (água, sumo/suco de frutos ou então vinho) e açúcar, e depois se coa, se tornando numa pasta quase transparente quando arrefece (esfria).
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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