Receita de biscoito de polvilho azedo por Duda Moura
Deliciosa receita de biscoito de polvilho azedo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 04 / 2018.
Receita de biscoito de polvilho azedo por Duda Moura
Biscoito que faz portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de polvilho azedo
♣ 300 ml de água
♥ 300 ml de óleo
♠ 1 colher de sobremesa de sal
♦ 6 a 7 ovos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de biscoito de polvilho azedo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, coloque em uma panela a água, o óleo e deixe ferver.
2- ) Despeje em uma bacia o polvilho azedo, mas misture com o sal.
3- ) Comece a despejar, mas aos poucos, a mistura da água e do óleo quente e mexa com uma colher de madeira, até terminar de despejar todo o liquido.
4- ) Acrescente, os ovos, mas de dois em dois e mexendo bem.
5- ) Quando a massa estiver no ponto, nem dura e nem mole demais, despeje então a massa em um saco. Faça um buraco com a tesoura e forme portanto os biscoitos na forma. Leve para assar a 180 graus, mas em forno pré aquecido.
6- ) Fica crocante por fora e além disso, macio por dentro, como os comprados no mercado. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom proveito. Por Duda Moura!
Veja também:-
Curiosidades – Biscoito de Polvilho
Biscoito de polvilho (também conhecido como biscoito de vento, peta ou biscoito voador), é um prato típico da culinária de Minas Gerais e da culinária do Centro-Oeste. Tem como ingredientes básicos água, leite, óleo e polvilho azedo.
A marca mais conhecida deste alimento é Biscoito Globo. Esta marca de biscoito é exclusiva da cidade do Rio de Janeiro, mas é conhecida em todo território brasileiro pois eles sempre são vendidos em pontos turísticos da cidade.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito de polvilho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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