Receita de Bolinha de Queijo por Marcos Lima
Salgado que faz pois sucesso em festas – Receita de Bolinha de Queijo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 06 / 2025.
Receita de Bolinha de Queijo por Marcos Lima
Salgado bolinha de queijo para festas. Com esta massa você pode fazer no entanto coxinhas, risoles e até nhoque. Vamos então à receita…
Rendimento:- 73 bolinhas + ou –
Ingredientes:-
- 01 litro de água
- 70 ml de óleo
- 40 g de margarina
- 22 g de tempero, mas sabor frango
- 10 g de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de queijo muçarela porém cortada em cubos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bolinha de Queijo
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água, o óleo, a manteiga, o tempero de frango, o sal, misture tudo e aguarde levantar fervura.
- Adicione além disso, a farinha e misture muito bem até dissolver toda a farinha. Mexa vigorosamente até que a massa fique porém cozida e soltando da panela.
- Transfira então para uma bancada limpa e higienizada, abra a massa para que ela esfrie. Em seguida, dê uma leve sovada somente para juntar a massa.
- Em seguida, faça bolinhas de 20/25 g aproximadamente para que fiquem parecidas. Abra cada bolinha e coloque o recheio (cubinho de queijo).
- Para empanar, coloque em um recipiente 1 litro de água, 2 colheres de sopa de trigo e 1 colher de sopa de vinagre e misture bem.
- Passe as bolinhas por esta água e em seguida na farinha de rosca. Coloque na forma e leve então ao freezer.
- Quando estiverem congeladas, basta tirar pois da forma e colocar em saquinhos e retornar ao freezer.
DICAS:-
- Se preferir guardar a massa para usar mais tarde, basta pois envolver em um plástico filme e levar à geladeira.
- As bolinhas congeladas duram portanto em média de 90 dias no freezer.
- Para fritar coloque as bolinhas congeladas no óleo quente, mas frite aos poucos para não esfriar o óleo, estourar ou encharcá-las.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.