Receita de Bolo de Pêssego por Sonia Ubeda
Deliciosa Receita de Bolo de Pêssego para o seu café ou então lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 02 / 2018.
Receita de Bolo de Pêssego por Sonia Ubeda
Lindo e delicioso bolo que faz o maior sucesso, pois todos adoram. Vamos então à receita…
Massa
Ingredientes:-
- 5 ovos (mas claras separadas)
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de Preparo:-
- Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve. Adicione o açúcar, mas aos poucos e bata muito bem até ficar como suspiro lisinho. Acrescente as gemas, porém uma a uma, batendo bastante à cada adição para aerar bem.
- Coloque em uma tigela grande e acrescente, mas aos poucos e intercalando a farinha peneirada e a água mexendo de baixo para cima com delicadeza. Por último acrescente pois o fermento.
- Em seguida, despeje em uma forma untada e polvilhada apenas no fundo e asse em forno a 180º C aproximadamente 40 minutos.
- Depois de frio, desenforme, forre a forma com plástico deixando uma beiradinha para fora. Corte a massa ao meio.
- Coloque metade da massa na forma forrada com plástico, molhe com a calda do pêssego misturada com um pouquinho de água para que não fique tão doce.
- Em seguida, coloque o recheio, espalhe, coloque a outra parte da massa, espalhe pêssegos picados, e molhe com o restante da calda misturada com água. Dobre o plástico cobrindo o bolo e leve para gelar de um dia para outro.
- Coloque a travessa onde deseja por o bolo, por cima da forma, vire de cabeça para baixo, retire o plástico e cubra o bolo com chantilly colorido com corante em pó ou gel, cor pêssego (eu misturei amarelo e vermelho até ficar na cor que eu desejava)
Recheio
Ingredientes:-
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 250 ml de leite de vaca
- 1 pacote de suco em pó sabor pêssego
- Alguns pêssegos (da lata de pêssego em calda, mas sem a calda)
- 2 saches de gelatina sem cor e sem sabor, dissolvidas conforme descrito na embalagem
Modo de Preparo:-
- ⇒ Bater bem no liquidificador e levar portanto para gelar e endurecer. Quando estiver durinho, retire da geladeira e
Bata:-
⇒ 200 ml de chantilly bem durinho - Misture, mas delicadamente, ao creme que tirou da geladeira. Pique alguns pêssegos e acrescente ao creme mexendo com cuidado. Ficou delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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