Receita de bolo gelado de chocolate por Marcos Lima
Deliciosa receita de bolo gelado de chocolate com Nutella, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2024.
Receita de bolo gelado de chocolate com Nutella por Marcos Lima.
Bolo gelado de Nutella. Um bolo de chocolate gelado com Nutella que fica delicioso, fácil de fazer e vai encantar a todos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 3/4 xícara de leite
♠ 01 colher de sopa de manteiga
♦ 02 colher de sopa de óleo
♣ 01 xícara e meia de farinha de trigo
♥ 1/2 xícara de chocolate 50% cacau
♠ 1/2 colher de sopa de canela
♦ 01 colher de sopa rasa de fermento químico
Creme de Nutella:-
♣ 200 g de chocolate ao leite picado
♥ 250 g de Nutella
♠ 200 g de creme de leite
Calda:-
♦ 02 xícaras de chá de leite
♣ 03 colher de chocolate em pó 50%
♥ 100 g de Nutella
♠ 03 colheres de sopa de açúcar
♦ 08 g de gelatina sem sabor, mas hidratada e dissolvida
♣ 02 colher de sopa de água
Xícara= 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo gelado de chocolate com Nutella
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma leiteira o leite, a manteiga e o óleo. Leve então fogo até levantar fervura. Ferveu então desligue.
2- ) Em um recipiente:- Coloque os ovos, o açúcar e mexa até dissolver bem . Adicione além disso, parte do leite com as gorduras e mexa novamente.
3- ) Na sequência, coloque o trigo, mas aos poucos e misture. Agora o chocolate em pó, o restante do leite, a canela, o fermento e torne portanto a misturar.
4- ) Em seguida, transfira para um refratário untado e polvilhado com açúcar. Leve então ao forno pré-aquecido à 180/200°C e deixe assar por 35 a 40 minutos. Mas faça o teste do palito ou com a ponta da faca. Espetou e saiu limpo então está pronto.
Creme de Nutella:-
5- ) Em primeiro lugar:- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria. Adicione a Nutella, mas em temperatura ambiente, o creme de leite e misture tudo muito bem. Reserve então na geladeira para firmar bem.
Calda:-
6- ) No liquidificador:- Coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó, a Nutella, mas bata bem. Agora o segredo, adicione além disso, a gelatina dissolvida e bata novamente. Vai dar pois uma textura cremosa e deliciosa.
7- ) Em seguida, fure toda a massa assada do bolo e coloque toda a calda nos buracos formados.
8- ) Para finalizar, coloque o creme de Nutella e por cima amendoins ou então avelãs, ou ainda raspas de chocolate.
9- ) Deixe gelar por pelo menos umas 3 a 4 horas para ficar bem firme. O meu ficou 6 horas e ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima
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Carlos Freire – Editor
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