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COMO FAZER:- ??? LANCHES

Receita de Broa Caxambu

Receita de Broa Caxambu por Sumi Sumizano!

Ideal para o café da manhã ou lanche – Receita de Broa Caxambu!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 08 / 2018.

 

Receita de Broa Caxambu por Sumi Sumizano!

No café da manhã ou então no lanche da  tarde a Broa Caxambu é um sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 125 g de farinha de trigo
♣ 125 g de fubá 
♥ 75 g de margarina (80% de lipídios)
♠ 75 g de açúcar
♦ 1 ovo
♣ 1 pitada de fermento em pó (usei 2 g)
♥ Aproximadamente 50 ml de leite
Erva doce (opcional)
Goiabada (opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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RECEITA DE BROA CAXAMBU

Receita de Broa Caxambu

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos ingredientes num recipiente, menos o leite.
2- ) Misture bem, coloque o leite, mas aos poucos, amassando bem com as mãos até que fique uma massa homogênea, lisa e que não gruda.
3- ) Porcione como quiser, coloque numa forma untada, mas polvilhada com fubá. Modele e depois pincele então a mistura de uma gema com um pouco de água. Peneire portanto um pouco de fubá por cima das broas (opcional) e leve ao forno.

TEMPERATURA DE FORNO:- 180°C
TEMPO MÉDIO: – Aproximadamente 25 minutos ou então até que estejam douradas. No meu forno foram 25 minutos. Com 15/18 minutos já estavam assadas (na parte de baixo fica dourada), desliguei o grill da parte de baixo e liguei então o dourador.
RENDIMENTO:- Aproximadamente 500 g de massa.

DICA:- Caso queira rechear, corte então a goiabada em cubos, pegue uma bolinha de massa e abra um disco na palma da mão mesmo, coloque a goiabada, feche, enrole como brigadeiro. Aperte um pouco para ficar achatada e coloque na forma. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sumi Sumizano!

VEJA  TAMBÉM:-

RECEITA DE BROA DE FUBÁ

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Curiosidades – Broa

Broa é um tipo de pão de milho e centeio feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou então milho e centeio (como a broa de Avintes), e levedura. A Broa Portuguesa costuma ter um miolo denso e portanto uma crosta grossa e estaladiça.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Broa Caxambu
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