Receita de brócolis gratinado por Francisca I. Sansevero
Deliciosa receita de brócolis gratinado especial, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 10 / 2020.
Receita de brócolis gratinado por Francisca I. Sansevero
Deliciosa receita de brócolis gratinado especial. Vamos então à receita…
Esse brócolis fica pois maravilhoso…
Ingredientes:-
♦ 1 buquê de brócolis
♣ Azeite q. b.
♥ Queijo parmesão ralado (usei no entanto o capa preta) a gosto
♠ Pimenta calabresa a gosto
♦ Orégano a gosto
♣ Bacon, mas em cubinhos (quadradinhos) a gosto
PARA O MOLHO BECHAMEL:-
♥ Leite q. b.
♠ Manteiga q. b.
♦ Sal a gosto
♣ Noz moscada mas ralada a gosto e…
♠ Farinha de trigo q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de brócolis gratinado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhei um brócolis em buquê no vapor. Então reservei.
2- ) À parte, fiz um molho bechamel, mas bem no capricho. Com o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada ralada e a farinha de trigo, dissolvida no entanto no leite frio, para engrossar.
3- ) Em seguida, untei com o azeite de oliva um refratário. Coloquei os buquês de brócolis, mas já cozidos nele e salpiquei o sal e a pimenta calabresa por cima.
4- ) Em seguida, acrescentei o molho bechamel , depois, bastante queijo parmesão ralado (usei o capa preta), o orégano e os quadradinhos de bacon.
5- ) Levei então para assar em forno médio, até dourar o bacon.
Hummmmmmmm! Vale à pena experimentar, pois ficou um espetáculo. Divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.