Receita de Cação por Marcelo Silva
Receita de Cação – Moqueca à minha moda, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 21 / 04 / 2022.
Receita de Cação – Moqueca por Marcelo Silva
Deliciosa e saudável opção para a sua refeição. Receita de Cação – Moqueca à minha moda. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 quilos de postas de cação
♣ 2 limões
♥ Sal e pimenta a gosto
♠ 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
♦ 2 dentes de alho picadinhos
♣ 1 cebola grande, mas cortada em rodelas
♥ 5 tomates, mas cortados em rodelas
♠ 1 pimentão vermelho
♦ 1 pimentão verde
♣ 1 pimentão amarelo
♥ 1 vidro de leite de coco de 500 ml
♠ Cheiro verde ou então coentro a gosto
♦ 1 colher de sopa de tempero baiano
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de Cação – Moqueca:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe e corte todos os ingredientes que for usar. Tempere as postas de cação com o limão, a pimenta e o sal. Deixe portanto marinar reservado.
2- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite de dendê e doure a cebola e o alho, mas picados.
3- ) Em seguida, coloque os tomates e os pimentões picados em rodelas.
4- ) Deixe refogar por uns 3 minutos, mas com a panela tampada.
5- ) Em seguida, coloque as postas de cação por cima; mas com muito cuidado e repita as camadas até acabar todos os ingredientes
6- ) Acrescente além disso, o leite de coco e mais um pouco de azeite de dendê e deixe cozinhar por aproximadamente por 5 minutos; mas com a panela tampada.
7- ) Corrija o sal se for preciso e finalize acrescentando o cheiro verde ou então o coentro (mas se gostar). Ficou divino, maravilhoso, portanto um Paraíso!
8- ) Sirva com arroz branco e uma saladinha.
Bom apetite. Por Marcelo Silva!
VEJA TAMBÉM:-
NOTA:- É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são portanto importantes para você. Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão. Carlos Freire
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.