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DOCES E SOBREMESAS

Receita de Canjica

Receita de Canjica cremosa por Carlos Freire!

Sobremesa deliciosa e versátil – Receita de Canjica, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 05 / 2016.



Receita de Canjica cremosa por Carlos Freire!

Deliciosa e versátil sobremesa, que pode ser servida quente em dias frios, ou no entanto gelada em dias quentes. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de canjica branca
♣ 1 e 1/2 litro de água  mais ou menos (para cozinhar a canjica)
♥ 1 litro de leite
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 caixa de creme de leite (200 g)
♣ 1 vidro de leite de coco ( 100 ml )
Coco ralado (opcional)
Amendoim torrado e moído à gosto (opcional – não usei)
♦ 1 xícara de açúcar (opcional)
♣ Canela em pau (mas para cozinhar). Canela em pó (mas para polvilhar no final)
♥ Gotas de essência de baunilha à gosto (mas no final)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Canjica com canela em pó, grãos de amendoim, e folhas de hortelã.

Receita de Canjica cremosa

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a canjica de molho na água quente (amolece mais rápido do que água fria), por 2 a 3 horas; ou então 5 horas na água fria.
2- ) Em seguida, escorra a água, e coloque na panela de pressão a canjica com a água e o açúcar. Em média de 20 a 25 minutos na pressão mas em fogo baixo.
3- ) Assim que a canjica estiver mole, passe para outra panela e adicione portanto o resto dos ingredientes e misture bem.
4- ) Leve então novamente ao fogo, até engrossar.
5- ) Estando pronta a sua canjica, retire a canela em pau, adicione além disso, as gotas da essência de baunilha e o amendoim torrado e moído. Misture tudo muito bem e sirva quente ou então frio.

DICAS:-
a- ) Ao servir, polvilhe com a canela em pó, ou deixe a disposição para que os seus convidados se sirvam a vontade.
b- ) Para enfeitar, você ainda pode colocar nozes moídas por cima, na travessa ou então em taças individuais.
c- ) Alguns preferem no entanto, já cozinhar no leite, vai do gosto e do bolso (pois seca), ok!

OBS:- Usei grãos de amendoim e folhas de hortelã somente para enfeitar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Carlos Freire

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Curiosidades – Canjica

A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira, consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
A canjica é elaborada com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, leite de coco e canela.

Regionalismo
O termo canjica identifica dois pratos distintos feitos com milho verde:-
O creme ou mingau de milho, que no Nordeste do Brasil é conhecido por canjica e em São Paulo e Sul do Brasil conhece-se por curau;
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjica

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Canjica cremosa!
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