Receita de caponata de berinjela por Izilda P. Domingues
A receita de caponata de berinjela é deliciosa e muito fácil de fazer.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 10 / 2019.
Receita de caponata de berinjela
por Izilda Portilho Domingues
Boa tarde Pessoal!!!
Hoje trago a vocês uma receita que adoro e muito fácil de fazer !!!
Caponata de Berinjelas – Vamos então a receita…
🍆🍆🍆🍆🍆🌶🌶🌶🌶
Ingredientes:-
♦ 3 berinjelas mas em cubos
♣ 4 dentes de alho picado
♥ 3 cebola mas em fatias
♠ Cheiro verde a gosto
♦ Azeitonas picadinha
♣ 1 Pimenta 🌶 picada, mas se quiser
♥ 1 pimentão vermelho picadinho
♠ 1 pimentão amarelo picadinho
♦ 1 pimentão verde picadinho mas em tiras ok 👍🏻
⇒ Colocar tudo em uma tigela grande e temperar portanto como salada
♣ Ervas finas, chimichurri
♥ Orégano 🌿
♠ Sal a gosto
♦ Meio copo de azeite
♣ Meio copo de vinagre
♥ Meio copo de água 💦
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de caponata de berinjela
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Mexer tudo e colocar na panela de pressão. Aí quando a panela começar a apitar e então girar o pino e fazer barulhinhos de pressão aí…
2- ) Em seguida, você desliga e não abra a panela. Só abra quando sair então a pressão toda ok 👍🏻
DICA:- Eu faço a noite e só abro portanto a panela no outro dia ok 👍🏻
3- ) Fica uma delícia meninas, portanto um paraíso. A conservação é feita em geladeira e você pode comer com torradas ou então como quiser, beijos 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Bom proveito. Por Izilda portilho Domingues!
Veja também:-
ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA
Curiosidades – Caponata
Caponata é um prato típico da culinária da Sicília, que consiste portanto em beringela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar. Pode ainda levar pinhões, aipo e, principalmente em Palermo, peixe ou mariscos.
A versão maltesa desta iguaria, grafada “kapunata”, leva também pimento e é servida para acompanhar pratos de peixe, como recheio de pizza, ou como um prato leve, quente ou frio. Existe uma versão industrializada, disponível nos supermercados. É por vezes considerada uma variante italiana da ratatouille francesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caponata
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.