Receita de churros caseiro por Marisa Teixeira
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de junho de 2020.
Receita de churros caseiro por Marisa Teixeira
Boa tarde gente gira (gente linda)!😍
Churros/ Farturas😉 Quem vai querer receita?😊😊 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g de farinha de trigo t65 (veja portanto abaixo em curiosidades)⇓⇓⇓
♥ 1 colher de chá de fermento para bolos
♣ 75 g de manteiga
♠ 250 ml de água
♦ 1/2 colher de chá de sal
♥ 2 ovos inteiros, mas batidos
♠ Óleo para a fritura
♠ Açúcar e canela para finalizar (empanar)
Receita de churros caseiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num recipiente misture as 200 gramas de farinha t65 com 1 colher de chá de fermento para bolos. Reserve.
2- ) Numa panela:- Coloque 75 gramas de manteiga à temperatura ambiente, 250 ml de água e 1/2 colher de chá de sal.
3- ) Leve a aquecer em lume brando (fogo baixo), mas mexendo com a vara de arames (ou fuê).
4- ) Quando a manteiga estiver bem incorporada, adicione então a mistura da farinha com o fermento.
5- ) Bata com a vara de arames até ficar consistente.
6- ) Por fim, os 2 ovos inteiros, mas batidos.
7- ) Retire do fogão e deixe arrefecer (esfriar) por 10 minutos.
8- ) Em seguida, coloque num saco pasteleiro ou num pequeno saco plástico, cortando com uma tesoura apenas a ponta.
9- ) Vá colocando para fritar os vossos churros numa frigideira com óleo (o quanto baste). Este tem de estar bem quente.
10-) Quando estiverem prontos retire então para um prato com um guardanapo, para secar a gordura.
11-) Logo a seguir, passe no entanto, por uma mistura de açúcar e canela.
Maravilhosos🤗😍. Ficaram divinos, portanto um paraíso.
Fonte:- Raquelita na Cozinha
Bom apetite!😊 Marisa Teixeira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Farinha de trigo T65
Farinha de trigo de alta qualidade, produzida sem aditivos e com uma seleção de grãos que respeitam portanto o meio ambiente. Possui selo CRC “Label Rouge”, aprovado e controlado pelo governo francês.
É adaptada a todos os tipos de pães e especialmente indicada para a “baguette de tradição francesa”. Dá um pão com crosta crocante e dourada, que vai bem no entanto, com qualquer comida.
Sua migalha é bem cremosa e respeitosa para a saúde com cor creme. Pode-se também fazer receitas de pão para desenvolver recheios de diversos sabores. Este pão consegue ter portanto uma longa conservação.
Fonte:- https://www.alveole.com.br/products/farinha-bagatelle-t65#:~:text=Farinha%20vendida%20a%20granel.,%E2%80%9Cbaguette%20de%20tradi%C3%A7%C3%A3o%20francesa%E2%80%9D.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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