RECEITA DE COCADA DE PRAIA!
Uma deliciosa cocada dita de Praia, porque…ao ser exposta ao sol ela se cristaliza mais. Então vamos lá, mãos a obra.
Ingredientes:-
♦ 3 copos de açúcar granulado (480 g).
♦ 2 copos de leite.
♦ 1 copo de leite de coco.
♦ 1/2 copo de água.
♦ 5 copos de coco fresco ralado (500 g).
♦ Açúcar granulado suficiente para empanar as cocadas.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE COCADA DE PRAIA:-
⇒ Leve ao fogo o açúcar, os leites e a água e mexa até dissolver o açúcar. Deixe ferver 1/2 hora sem mexer.
⇒ Junte o coco e mexa até se soltar da panela. Modele as cocadas a seu gosto, passe pelo açúcar granulado e coloque numa superfície untada.
⇒ Deixe secar ao sol para que se cristalizem. Agora é só se deliciar. Bom proveito. Fonte:-
Curiosidades:-
Cocada é um doce tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola, feito à base de coco. As receitas variam mas, em geral, são à base de açúcar e coco ralado. Em algumas variações, utilizam-se gemas, leite, leite condensado, rapadura, leite-de-coco e coco ralado queimado. Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de frutas.
Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.
Cultura popular
Na cultura popular, quando alguém se acha muito importante, é dito que ele(a) é (ou se acha) o “rei” ou a “rainha da cocada preta”.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.