Receita de coxinha de frango por Chef Nogueira
Deliciosa receita de coxinha de frango que é um sucesso!
Receita de coxinha de frango por Chef Nogueira
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de março de 2016.
E hoje testando novas massas de coxinha 🙂
Ingredientes :-
PARA O RECEIO:-
♦ 2 peitos de frango + 300 g de costela de frango só para deixar o caldo mais encorpado
♥ 1 cebola picada
♣ 1/2 talo de aipo picado
♠ 2 folhas de louro
♦ Salsinha a gosto
♥ 1 cenoura cortada em rodelas ou ralada
♣ Sal e pimenta a gosto
♠ 2 colheres de sopa cheia de colorau
♦ 1 litro e 300 ml de água
PARA A MASSA:-
♦ 100 g de manteiga
♥ 3 xícaras + 3/4 de xícara de farinha de trigo
♣ 1 litro do caldo do frango peneirado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita de coxinha de frango:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela de pressão coloque o azeite e refolgue a cebola, aipo ,cenoura e louro, acrescente os peitos de frango e as costelas, sal, pimenta e o colorau …..
2- ) Mexa bem e refogue por uns 3 minutos .
3- ) Cubra com mais ou menos 1 litro e 300 ml de água, feche a panela e assim que a panela começar a chiar. Uns 15 minutos são necessários para deixar os peitos a ponto de desfiamento .
4- ) Desligue o fogo, retire então os peitos e desfie .
5- ) Como gosto de cebola, triturei uma no mixer e refoguei então em uma colher de azeite + 1/2 de manteiga, acrescentei o peito de frango desfiado, salsa e cebolete a gosto. Refoguei bem, acrescentei pimenta moída e sal, mas se necessário .
6- ) Se gostar, pode acrescentar catupiry à mistura . (Reserve)
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Passe todo o caldo da panela por uma peneira e separe 1 litro de caldo peneirado .
2- ) Coloque esse 1 litro de caldo em uma panela e acrescente então a manteiga, quando estiver atingindo o nível de fervura acrescente a farinha toda de uma vez e com uma colher de pau. Mas mexa sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela. Assim que desgrudar, mexa então por mais uns 3 minutos para assegurar o bom cozimento da massa.
3- ) Coloque a massa em uma bancada limpa e cubra no entanto, para que não resseque.
4- ) Deixe amornar e comece então a trabalhar a massa …..
5- ) Abra a massa com a mão e coloque portanto o recheio e feche.
EMPANAMENTO:-
⇒ Para empanar usei 2 claras de ovo e farinha de rosca que fiz com uns pãezinhos velho que eu tinha em casa .
⇒ Coloque óleo o suficiente para que cubra as coxinhas, e quando estiver bem quente então frite suas coxinhas .
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite! Chef Nogueira!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Eu amei esta receta ela e nota 10.
Que bom que gostou, pois ela é maravilhosa sim. Espero que tenha dado a sua Avaliação no final e compartilhe-a , bem como o PARAÍSO DA COZINHA com seus amigos. OK. Abraços.