Receita de Creme de Milho com Frango e Requeijão
por Marco Demiquelli
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/ 12/ 2018.
Receita de Creme de Milho com Frango e Requeijão
por Marco Demiquelli
Deliciosa receita para qualquer ocasião. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
♣ 2 latas de milho
♥ 1 lata de ervilhas
♠ Azeitonas picadas a gosto
♦ A mesma medida da lata de milho de leite
♣ 1 cebola média picadinha
♥ 1 e 1/2 pacotinho de queijo ralado
♠ 1 colher de manteiga ou margarina
♦ 2 colheres de maizena dissolvidas em um pouco de leite
♣ 1 tablete de caldo de galinha
♥ 1 e 1/2 copo de requeijão
♠ Batata palha
♦ Sal a gosto
♣ 1 colher de sopa de orégano
♥ 1 colher de sopa de colorau
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Creme de Milho com Frango e Requeijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata 1 lata de milho com o líquido e o leite com o amido no liquidificador (reserve)
2- ) Em uma panela:- Derreta a manteiga com azeite e doure então a cebola
3- ) Adicione o frango desfiado, com um pouco do liquido onde cozinhou o frango com o caldo de galinha
4- ) Em seguida, misture o creme de milho batido com os temperos; e adicione além disso, as azeitonas picadas, as duas latas de milho sem o liquido, e a lata de ervilha.
5-) Cozinhe até o liquido reduzir, mas mexendo bem seguidamente, para não grudar no fundo da panela
6- ) Quando reduzir bem o liquido, adicione o creme de leite e mexa portanto durante uns cinco minutos em fogo médio para baixo
7-) Adicione a mistura num refratário, espalhe então o requeijão, por cima polvilhe o queijo parmesão ralado.
8- ) Leve ao forno por 30 minutos, em forno pré-aquecido à 200ºC, sirva no entanto, com batata palha e arroz branco
9- ) E voila é só se deliciar !!! Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco Demiquelli
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ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE
Curiosidades – Creme de Milho (Curau)
Curau, jimbelê ou canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou então em casca. É portanto um prato típico das Festas Juninas.
Na região Nordeste do Brasil o prato é conhecido como canjica, enquanto nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro é denominado sobretudo de cural e papa de milho, já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha. É consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Curau
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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